Ютазы таңы
  • Рус Тат
  • Встречая старость в радости

    --, 30 гыйнвар 2018 - 07:32
    269
    0
    0

    Самига Шаймухаметовна Сафиуллина родилась в многодетной каракашлинской семье. Устремленная к знания девочка старалась не запускать учебу даже в трудные годы Великой Отечественной войны, когда приходилось работать в колхозе. В послевоенные годы она трудилась лаборантом на Ютазинском элеваторе. В 1951 году вышла замуж. Через несколько лет семья Сафиуллиных переехала в поселок Уруссу. Самига Шаймухаметовна начала работать штукатуром-маляром в Бугульминском ремонтно-строительном управлении. В 1968 году женщина устроилась токарем на завод «Электросоединитель», затем перешла в сверловщицы. На заслуженный отдых она вышла с должности кладовщицы.

    Грудь отметившего в эти дни 90-летний юбилей ветерана украшают многочисленные медали, а ее жизнь скрашивают внуки и правнуки.

    Асия Авзаловна Усманова родилась 29 января 1928 года в деревне Малые Уруссу. Девочке, чьи детские годы пришлись на Великую Отечественную войну, пришлось рано повзрослеть - она начала наравне со взрослыми работать в колхозе, продолжая одновременно учебу в школе. Выйдя в 1952 году замуж, Асия продолжила трудиться на Ютазинском элеваторе. Прожив с мужем более сорока лет, она дала жизнь и воспитала двоих детей. Сегодня она бабушка четырех внуков.

    Труженица тыла Асия Авзаловна Усманова, награжденная многочисленными медалями, также удостоилась большого внимания и уважения в связи с 90-летием.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: