Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Министр промышленности и торговли Алберт Каримов в Ютазинском районе

    Рабочий визит министра промышленности и торговли начался с посещения Апсалямовского комбината строительных конструкций и материалов и завода “Волма-Абсалямово”. На заводе "Волма-Абсалямово" он посетил линии по производству пазогребневых плит и гипсокартонных листов. Директор завода Игорь Степанов озвучил министру главную проблему, которая волнует их сегодня. Для завода “Волма-Абсалямово” нужны запасы гипса, а для этого необходим дополнительный карьер. Управляющий директор завода попросил министра помочь организовать работу по разработке новых карьеров.

    На Абсалямовском комбинате ознакомились с ходом работ в цехе по производству железобетонных изделий. Генеральный директор завода Ильгам Сафин рассказал о  своих партнерах и о новых контрактах по реализации собственной продукции.

    Затем Альберт Каримов в сопровождении районного руководства посетил опытно-экспериментальный машиностроительный завод  "Тапарт". Там гости ознакомились с работой производственно-складского корпуса, а также с ходом ремонтных работ механизированного цеха и административно-бытового блока.

    Напомним, завод строится по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в целях создания рабочих мест для бывших работников «Уруссинской ГРЭС». Возрождающаяся организация - это общественный проект, созданный при поддержке правительства Татарстана в союзе с организацией «Татнефть» и башкирским заводом «Пакер».

    • В настоящее время цикл строительных работ в

    административно-бытовом блоке завода "ТАПАРТ " находится на завершающей стадии. Практически все работы выполнены - это окраска стен, потолков, колонн и ферм, окон и дверей, устройство полов, внутренние санитарно-технические и электромонтажные работы. Многое сделано для будущих сотрудников, это удобные гардеробы, санузлы, продуманная заранее планировка будущей столовой на 100 человек, внутренняя отделка офисных помещений. В здании работает современная котельная, благодаря которой здесь уже тепло, - отметил исполнительный директор завода Эльдар Исхаков.

    На сегодняшний день предприятие переживает переход от организационного проекта к стадии производства. Началом строительства завода считается август 2016 года. На сегодняшний день на заводе начата работа, есть и первые заказчики. В корпуса завозят станки, оборудование. Тесно сотрудничают с обществом “Пакер” Республики Башкортостан. Рабочих принимают постепенно, заранее обучая.

    В скором времени планируется возвести еще два здания.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: