Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Размер заработной платы бюджетникам пересчитают по-новому с 1 сентября 2019 года

    С 1 сентября 2019 года размер заработной платы учителей, врачей, военных ощутимо увеличится. Российское правительство подтвердило этот факт 20 августа нынешнего года. Повышение заработка, обещанное еще в ходе предвыборной кампании президента, ожидает и других бюджетников в размере примерно 6%.

    Факторы, повлиявшие на изменение с 1 сентября 2019 года на размер заработной платы учителей, врачей, военных

    Рост размера заработной платы учителей, врачей, военных и других бюджетников обусловлен проведением индексации. Ежегодно инфляция влияет на цены. В прошедшем году, согласно данным статистики, ее общий показатель был равен 3,1%. Бюджетники — одна из наименее социально обеспеченных групп населения. В РФ к данной категории относятся примерно 33 млн человек. В связи с этим правительством Российской Федерации и было принято решение о перерасчете для них зарплаты. Кроме того, нынешним главой государства в ходе предвыборной кампании было дано обещание позаботиться об увеличении доходов работников бюджетной сферы. Таким образом обещание претворяется в жизнь.

    Перерасчет зарплаты для данной категории населения позволит поднять их покупательскую способность и улучшить уровень жизни. Как показывают статистические данные, в нынешнем году на питание жители Федерации тратят больше, чем в минувшем году, на 8%. При росте расходов необходимо обеспечить повышение доходов. Правительство считает, что поддержка бюджетников является приоритетным заданием.

    Рост размера заработной платы учителей, врачей и военных в будущие периоды

    Точный размер повышения зависит от региона проживания. Местные власти скорректируют этот показатель самостоятельно. Для работников бюджетных организаций Ленинградской и Амурской областей зарплата будет ощутимее. Например, в Питере эта цифра составит 7,5%. Для белгородских учителей прибавка предусмотрена наибольшая. После перерасчета они получат заработок, превышающий прошлогодний, на 25%.

    У военнослужащих повышение зарплаты с 1 сентября запланировано для младшего состава. Рядовые, сержанты, а также контрактники получат также и некоторые льготы. Для других военных категорий доход увеличится с 1 октября нынешнего года.

    Начиная с сентября 2019 года, новый заработок бюджетников станет выше, чем средняя региональная цифра, на 50%. Из госказны для этого было выделено 110 млрд рублей. В прошедшем году правительство планировало направить только 14,5 млрд рублей для отдельных категорий бюджетников. В будущем учителей, врачей, военных также ожидает рост зарплаты. В бюджете, принятом до 2021 года, предусмотрено выделение средств на такие цели. В следующем году их зарплату планируется поднять на 5,5%, в 2021 году – на 6,8%.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: