Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанские продавцы подакцизных товаров могут претендовать на господдержку

    К данной категории относятся предприниматели, чей бизнес наиболее пострадал от коронавирусной эпидемии.

    Для торгующих подакцизным товаром появилась возможность получить государственную поддержку в виде субсидии. Соответствующее решение принял Кабмин Татарстана, сообщает пресс-служба Минэкономики республики.

    «Согласно постановлению, на получение субсидий из бюджета Республики Татарстан могут претендовать юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, осуществляющие при этом подакцизный вид деятельности», – отметили в ведомстве.

    Как сообщает ИА «Татар-информ», документ снимает ограничения на предоставление субсидий на оплату сервисов по доставке готовых блюд и продуктов питания субъектам малого и среднего бизнеса, которые помимо основной деятельности производят и реализуют подакцизные товары. Субсидии предоставят до 31 июля этого года.

    В конце апреля Министерство экономики республики запустило 100-процентное субсидирование затрат, связанных с доставкой еды и продуктов питания. Министерство продлило программу до тех пор, пока на нее есть спрос со стороны предпринимателей. 

    На сегодняшний день на участие в программе заявились 124 предпринимателя, в основном - казанцы. Решили участвовать также предприниматели из Челнов, Арского, Высокогорского, Лаишевского и других районов РТ.

    До этого на поддержку не могли рассчитывать предприниматели, реализующие подакцизные виды деятельности, но в следствие обратной связи от предпринимательского сообщества, в том числе от Ассоциации рестораторов и отельеров республики, список получателей субсидий расширен.

    Заявки на получение субсидии принимает Центр реализации программ поддержки и развития МСП РТ с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу – с 9.00 до 16.45, по адресу: Казань, ул. Московская, д. 55, а также во всех районах республики через региональных представителей Фонда поддержки предпринимательства РТ. Справки можно получить по телефону: 8 (843) 222-57-50.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/business/14-07-2020/prodavtsy-podaktsiznyh-tovarov-tatarstana-smogut-poluchit-subsidii-ot-gosudarstva-5756534

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: