Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Автомобилистам придется «разглядывать» дорожные знаки?

    Новый ГОСТ Росстандарта успешно прошел проверку и вступил в силу уже с 1 мая.

    Национальный ГОСТ, разрешающий городским властям применять на улицах уменьшенные дорожные знаки вступил в силу, сообщает K1NEWS.RU.

    Нововведения касаются изменения размера дорожных знаков. Ранее их размер составлял 70 на 70 сантиметров, с начала мая, можно будет устанавливать знаки размером 50x 50 сантиметров, а также даже 40 на 40.

    В случае перехода на новый ГОСТ, уменьшенные знаки появятся только в центре города и в кварталах исторической застройки. Таковы прописанные стандарты. На автотрассах знаки останутся старого образца. Быть или не быть нововведениям в областной столице, еще неизвестно, ведь по правилам, новые стандарты не являются строго обязательными и регионы вправе сами решать, переходить ли на уменьшенный размер.

    Стоит заметить, ГОСТ допускает и другие непривычные для водителей средства организации движения, например правый поворот на красный свет светофора. А также, он позволяет применять новые указатели «Выделенная полоса трамвая», «Диагональный пешеходный переход», а также совмещенные знаки («Платная парковка», «Парковка для инвалидов» и т. д.).

    https://k1news.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: