Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Большинству водителей стоит срочно провериться. На кону риск в 400 000 рублей

    Мы привыкли к тому, что с автомобилистов все стригут "шерсть". Так уж повелось в нашей стране. Человек с автомобилем - значит должен быть при деньгах. Всё логично: надо брать у того, у кого есть. В очередь к тем, кто хочет отщипнуть кусок своей добычи с автовладельцев встали и многие страховые агенты.

    Дело в том, что система страхования сегодня выстроена таким образом, что от действий посредника при страховании во многом зависит стоимость страховки, а также набор исходных данных, который будет вбит в договор ОСАГО. И многие особенно ушлые и жадные агенты смекнули, что можно "прописывать" страхователя в сельской местности, а получившуюся разницу в стоимости страховки складывать себе в карман. Некоторые наглеют до того, что меняют даже мощность и класс транспортного средства, что тоже существенно удешевляет стоимость полиса.

    По статистике, известной Российскому союзу автостраховщиков, с подобными "поддельными" полисами ездит до 50% (!) автомобилей. А сколько еще невыявленных случаев? Объясняем, почему это стало так важно.

     

     

    29 октября вступили в силу изменения в законе об ОСАГО, в соответствии с которыми договор ОСАГО, заключённый на основании недостоверных данных страхователя, будет приравниваться к поддельному полису или к его отсутствию. Это означает, что для потерпевшего особо это не будет иметь последствий. Страховая компания выплатит ему весь ущерб, как полагается. И совсем наоборот для виновника с таким полисом: после того как страховая выплатит потерпевшему он получит право регресса - то есть взыскать весь выплаченный ущерб с того , кто управлял автомобилем по договору ОСАГО с недостоверными данными.

     

     

    Самое интересное, что страховые агенты, которые занимаются подобным мошенничеством, никак не привлекаются к ответственности. Крайним оказывается водитель, который никакой выгоды не получил и вообще не знал о том, какие его данные вносились агентом при страховании.

    Чтобы защитить водителей от страховых мошенников, Российский союз автостраховщиков обещает наладить прозрачную систему, в которой внесение недостоверных данных при заключении договора будет невозможно. Ну а пока что все риски остаются на водителях.

     

     

    Поэтому всем водителям и автовладельцам можно посоветовать:

    1. потратить время, чтобы купить полис в офисе страховой, а не у агента.
    2. в случае заключения договора через посредника - все же приехать в офис страховой и уточнить все данные, которые были внесены в договор ОСАГО.

    Лучше сделать это ВСЕ заранее, чем дожидаться потом иска в суд. Ведь на кону возможная сумма до 400 000 рублей - максимальная выплата материального ущерба по ОСАГО.

    Это дорога. Здесь может быть все. И от ДТП - как и от сумы и от тюрьмы - не зарекаются.

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: