Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Госавтоинспекторами Ютазинского района за прошедшую неделю задержано 2 водителя, находящихся «за рулем» в состоянии опьянения

    За прошедшую неделю сотрудниками окружной Госавтоинспекции пресечено 98 административных правонарушений. Выявлено 14 правонарушений по тонировке. Зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.

    Сотрудниками ОГИБДД по Ютазинскому району  выявлено 2 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, причем 1 из них ранее уже привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

    Реклама

    Госавтоинспекция Ютазинского района напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования на состояние опьянения также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф.

    Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: