Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Грубые нарушения привели к травмам 

    5 июля 2020 года, в около 17.40, на 27-м км автодороги Верхнее Стярле-Каразерик-Уруссу произошло ДТП с пострадавшим.


    Марс ГАРЕЕВ, начальник Ютазинского ОГИБДД
    Водитель автомобиля «Рено Флюенс», двигаясь по главной дороге со стороны поселка Уруссу в направление села Старый Каразерик, не выбрал скорость обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, нарушая требования дорожной разметки, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося в попутном направлении автомобиля ВАЗ-21093 и совершил с ним боковое столкновение. Водитель автомобиля ВАЗ-21093 осуществлял маневр «поворот налево» на перекрёстке неравнозначных дорог, двигаясь по главной дороге.
    В результате столкновения автомобиль «Рено Флюенс» отбросило на газовую опору, от чего труба подачи природного газа получила повреждения и произошла утечка газа.
    Водитель автомобиля «Рено» не пострадал, водитель автомобиля ВАЗ-21093 по счастливой случайности отделался царапинами. Пассажирка автомобиля «Рено» получила более серьезные травмы.
     В последнее время много нареканий вызывает игнорирование водителями правил подачи сигналов указателями поворота! Напоминаю: перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой (п.8.1 ПДД). При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения, ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 12.14 КоАП РФ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: