Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Когда можно возить детей на переднем сиденье в 2019 году

    В 2019 году произошло несколько весомых изменений в Правилах дорожного движения, и их необходимо принимать во внимание. Ничего не изменилось в том, с какого возраста ребенок может сидеть на переднем сиденье, но поменялись условия, на которых можно возить детей в автомобиле.

    Новые ограничения и запреты

    Еще совсем недавно в Правилах дорожного движения перечислялись средства обеспечения безопасности ребенка, которые были необходимы для возможности возить детей в личном автотранспорте.

    В перечень входили автокресла, бустеры и адаптеры, но в 2019 году из трех наименований осталась только детская удерживающая система, более известная, как автокресло. Ее разновидность и степень крепления зависит от того, с какого возраста родители намерены транспортировать ребенка.

    Важно!

     

    Изменения, принятые в прошлом, и вступившие в действие в 2019 году, совершенно однозначно трактуют, что на переднем сиденье любимое чадо можно садить только после наступления определенного возраста и никаких отступлений от этого быть не может. Каким бы ни было мастерство водителя, в момент аварии срабатывает инстинкт самосохранения. Пассажир на переднем сиденье – первый, кто в аварии подвергается опасности.

    Правила дорожного движения после внесенных в прошлом году изменений, в 2019 году трактуются однозначно:

    • детей можно возить только на заднем сиденье;
    • до достижения 7 лет они должны находиться в автолюльке или автокресле;
    • с возраста 7 лет они могут находиться сзади, но только в пристегнутом ремнями безопасности положении;
    • если на заднем сиденье таких ремней нет, транспортное средство не пригодно к перевозке, худенького и невысокого малыша можно по-прежнему усаживать в автокресло.

     

    Обратите внимание!

    Неправильно установленные конструкции, монтаж которых не соответствует специальным инструкциям, считаются не выполняющими свое назначение. В этом случае они не выполняют предусмотренные функции, и их присутствие не считается оправданием для зафиксированного нарушения. Особое значение в 2019 году придается провозу на заднем сиденье детей с 7 до 12 лет без крепления ремнями безопасности.

    Если в машине имеется кресло, но ребенок перевозится не в нем, это тоже считается нарушением, равно, как и если он сидит в автокресле, но не пристегнут соответствующим образом.

    Для справки! 

    Ответ на вопрос, с какого возраста можно усаживать детей на переднем сиденье, однозначен и не оставляет никаких просторов для домыслов и условий. Абсолютно однозначно в ПДД указывается, с какого возраста возить разрешается. И это – момент, когда ребенку исполнится 12 лет. Причем, даже достигнутое двенадцатилетие не станет оправданием, если ремень безопасности у пассажира не пристегнут.

     

     

    Предусмотренные санкции и условия

    За провоз ребенка в неположенном виде штраф водителя-родителя, знакомого или родственника на собственном автотранспорте изначально оценивается в сумму 3 тысячи рублей.

    Если это – первое нарушение такого рода, этим все и ограничится. Для злостных нарушителей могут быть предусмотрены другие меры, вплоть до административной ответственности по другому принципу, а не только материальному.

    Интересно!

    Требования к перевозке детей неизменны и в зоне стихийного бедствия, после аварии, в экстремальных ситуациях. Может осуществляться только перевозка в автокреслах, со всеми вытекающими из инструкции особенностями. Это же правило распространяется на транспортировку ребенка-инвалида.

     

    В 2019 году изменения в Правилах движения и увеличение системы финансовых санкций предусматривает, что неправильный провоз ребенка может привести к штрафу должностного лица (водителя при исполнении служебных обязанностей) на 25 тыс. руб, а его руководство или предприятие – на сто тысяч.

    Факт! 

    В исключительных случаях можно перевезти ребенка, не достигшего 12 лет на переднем сиденье. Это разрешено, когда осуществляется перевозка в больницу для госпитализации или малыш в определенном возрасте весит больше 36 кг. При этом обязательно обращается внимание на то, пристегнут он ремнем безопасности, или нет.

    В разных источниках можно встретить ликующие сообщения о том, что ребенка можно перевозить на кресле соседнем с водительским чуть ли не с рождения, при условии существования автокресла. Однако в этом случае малыш подвергается куда большей опасности, и потому что переднее кресло рядом с водителем печально известно, как место смертника. И потому, что в этом случае нужно непременно отключать подушку безопасности. Раскрывшись при аварии, она может причинить малышу огромный вред, потому что давление рассчитано на взрослого.

     

    Совет! 

     

    Перед тем, как искать лазейки в существующих законах, нужно поразмыслить над потенциальными рисками. Малыш на заднем сиденье, за спиной у водителя находится в относительной безопасности, к тому же в меньшей степени отвлекает его от вождения, будучи надежно закрепленным в кресле. С 12-летнего возраста он будет вести себя осознанно и при большом желании пересядет вперед.

    https://moyidorogi.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: