Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На перекрестках столицы Татарстана установлены камеры, фиксирующие нарушение правил поворота и разворота

    В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения, 19 перекрестков Казани оснащены приборами автоматической фиксации поворота и разворота на перекрестке в нарушение требований предписывающих дорожных знаков («Движение прямо», «Движение прямо или направо»). Приборы введены в эксплуатацию с 23 декабря 2020 года.

    Комплексы применяются на перекрестках Казани, характеризующиеся наибольшей аварийностью. Эффективность применяемых мер подтверждается статистикой. Так, за 12 дней января текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на перекрестках города Казани произошло снижение ДТП на 55% (с 20 до 9 происшествий), количества раненных в них людей на 56% (с 23 до 10 человек).

    ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает, что в соответствии с частью 2 статьи 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

    Всего за период с 23 декабря 2020 года по 12 января 2021 года к административной ответственности привлечено 14 119 собственников транспортных средств.

    В дальнейшем приборами будут оснащаться и другие города Татарстана.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными, осторожными и напоминает о неукоснительном соблюдении ПДД.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: