Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Обсудили проблемные участки дорог Ютазинского района

    Содержание дорог, предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма в летний период – эти и другие вопросы обсудили на очередном заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

    Провел заседание заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

    Шамиль Гафаров отметил, что непростая ситуация в связи с пандемией коронавируса, несомненно, повлияла на ситуацию на дорогах.

    - Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то в последние два месяца машин на дорогах стало гораздо меньше. Это связано с рядом ограничительных мер, которые были введены на территории республики. Однако по-прежнему необходимо серьезно работать над снижением смертности на дорогах, - отметил он.

    Шамиль Гафаров подчеркнул, что, несмотря на сложности в экономике, республика не сократила финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Более того, по ряду городов принято решение о выделении дополнительных средств. В Ютазинском районе в текущем году также будут выполнены работы по освещению и ремонту региональных дорог. Ремонт дорог внутри района продолжается уже с ранней весны. На сегодняшний день работники дорожного хозяйства занимаются нанесением разметки на дорогах внутри района. Председатель комиссии Ютазинского района Светлана Самонина также просила обратить внимание на проблемные участки дорог, на нанесение разметки пешеходных переходов по всему району.

    О состоянии аварийности на дорогах республики доложил врио начальника УГИБДД МВД по РТ Александр Разумнов. Он сообщил, что по итогам 4 месяцев текущего года в Республике Татарстан зафиксировано 1019 ДТП, в которых погиб 81 человек, а 1278 человек получили ранения.

    Основную долю погибших или 76,5% составляют водители и пассажиры. Самая распространенная причина аварий - нарушение скоростного режима. Ещё одной серьезной причиной гибели в ДТП водителей и пассажиров является выезд на полосу встречного движения. По этой причине погиб 21 человек. «Продолжается реализация инженерных мероприятий: установка дублирующих знаков “Обгон запрещен”, нанесение осевой разметки с шумовым эффектом, установка предупреждающих щитов и надписей на проезжей части», - отметил Александр Разумнов.

    Уважаемые ютазинцы, будьте осторожны на дорогах! Берегите себя и своих близких.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: