Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Пренебрежение элементарными Правилами дорожного движения привело к смертельной трагедии

    15 января на 2 км автодороги Казань – Ульяновск – Дрожжаное, водитель автомобиля «Лада», 1963 г.р., по предварительным данным, не предоставил преимущество в движении грузовому автомобилю, двигавшемуся по главной дороге и совершил с ним столкновение. В результате ДТП легковой автомобиль получил механические повреждения, но жизненное пространство в его салоне сохранилось. Однако игнорирование использования ремня безопасности привело к гибели водителя автомобиля «Лада».

    В 2020 году на дорогах Татарстана произошло 181 ДТП, в которых 91 человек погиб, 222 получили травмы по причине пренебрежения требованиями ПДД об использовании ремней безопасности.

    ГИБДД напоминает: в соответствии с п. 2.1.2 ПДД водитель механического транспортного средства при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым, не должен перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными, осторожными и напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: