Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Российских водителей обяжут устанавливать тахографы с 1 ноября 2019 года

    Изменения с 1 ноября 2019 года, внесенные в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», предусматривают наличие тахографа на борту грузовых автомобилей, а также тех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

    Как отмечают чиновники, нововведение должно помочь наведению порядка в сфере транспортного сообщения. Кроме того, весьма возросшие штрафы также повлияют на владельцев транспортных средств и перевозчиков.

    Кого обяжут устанавливать тахографы в автомобилях с 1 ноября 2019 года

    Новые правила, согласно которым россиянам в обязательном порядке придется оборудовать транспортные средства тахографами, вступят в силу с 1 ноября 2019 года. Речь идет не обо всех автомобилях, а тольк о отех, которые перевозят пассажиров и грузы.

    Сам тахограф фиксирует и передает информацию о скорости движения авто и времени его нахождения в пути. Впрочем, власти страны намерены с его помощью контролировать режимы работы и отдыха водителей. По мнению чиновников, именно нарушение трудового распорядка зачастую приводит к повышению аварийности на дорогах.

    Новшество с 1 ноября 2019 года коснется не только частников, но и юридических лиц. Проще говоря, ответственность за невыполнение предписаний будут нести как физические лица, так и компании, которые нарушают режим работы и заставляют автомобилистов находиться за рулем дольше положенного времени.

    Штраф за нарушения или отсутствие тахографа с 1 ноября 2019 года

     

    С 1 ноября 2019 года существенно возрастут и штрафы на отсутствие тахографа на борту автомобиля. Тем не менее административную ответственность будут нести и те автомобилисты, транспортные средства которых оборудованы данными приборами, однако требования безопасности все же не соблюдены.

    Другими словами, штраф будет взиматься с тех водителей и компаний, которые нарушают режим трудового дня. В случае, если показаниями тахографа будет зафиксировано, что водитель превысил норму, то ему или же перевозчику придется заплатить порядка 3-5 тыс. рублей. Столько же будут взимать с частного лица за отсутствие тахографа.

    В случае, если тахограф отсутствует на транспортном средстве, принадлежащем какой-либо компании, то ответственному лицу уже грозит штраф в размере до 25 тыс. рублей. При этом должностных лиц оштрафуют на 7-10 тыс. рублей.

    Отмечается, что отдельный штраф предусмотрен и за отсутствие карточки водителя. Именно она поможет идентифицировать личность при помощи ранее внесенных данных.

    Согласно новым правилам, нарушение этой нормы может грозить водителю уплатой штрафа в размере 3-5 тыс. рублей. Для перевозчика правонарушение обойдется в 20-50 тыс. рублей, а должностное лицо заплатит за это до 10 тыс. рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: