Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности водителей, создававших помеху для движения

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан регулярно проводит мониторинг социальных сетей на предмет размещения видеозаписей, в которых водители нарушают Правила дорожного движения. Так, в ходе проведения одного из таких мероприятий сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Казни в социальных сетях был обнаружен видеоролик, в котором водители нескольких автомобилей, передвигаясь по дорогам Казани, снимали видео для клипа, при этом создавали помехи для других участников дорожного движения.

    Изучив видеозапись, сотрудники Госавтоинспекции установили водителей транспортных средств и других «героев» видеоролика. Ими оказались жители Казани в возрасте от двадцати до тридцати лет. За нарушение Правил дорожного движения они были привлечены к административной ответственности за невыполнение требований дорожной разметки, опасное вождение, установку на транспортное средство световых приборов и специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, перевозку людей вне кабины, а также движение по полосе для маршрутных транспортных средств. Всего на нарушителей составлено 14 административных материалов.

    Госавтоинспекция напоминает, что нарушая Правила дорожного движения, вы подвергаете опасности свою жизнь и жизни окружающих. Неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, внимательность и осторожность – залог вашей безопасности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: