Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинка Юлия Агафонова победила в районном конкурсе "Автоледи"

    В минувшую субботу, 23 июля, в поселке Уруссу прошел районный этап республиканского конкурса водительского мастерства «Автоледи».

    На торжественном открытии конкурса участниц приветствовали организаторы - начальник ОГИБДД отдела МВД России по Ютазинскому району майор полиции Эдуард Файзрахманов, председатель совета ДОСААФ Виктор Тимофеев и начальник Бавлинского филиала дирекции финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения РТ Разида Игнатьева. Вкратце ознакомив с целями и задачами конкурса, они подчеркнули, что главной его целью является воспитание законопослушных участников дорожного движения. Начались же данные водительские соревнования с выполнения теоретических заданий. Каждый экзаменационный билет содержал 20 вопросов, а каждый вопрос имел несколько вариантов ответа, один из которых - правильный. Девушкам, конечно, пришлось непросто, однако с заданиями справились все.
    - На этапе «Экзамен ПДД» лучшей признана Гузель Сунгатуллина, - отметила Игнатьева, - за три минуты она дала 19 правильных ответов. Думается, еще свежи в ее памяти знания, ведь водительское удостоверение Гузель получила всего восемь месяцев назад.
    Дальше, собственно, - само вождение «Классика». Старт давался индивидуально для каждого участника. Как отметили компетентные члены судейства, на данном этапе в лидеры вырвалась Юлия Агафонова - помог опыт вождения автомобилем. Она показала лучший результат - установленный маршрут преодолела за четыре минуты… пристегнутая ремнем безопасности, успешно справившись с «Крутым подъемом», «Змейкой», «Гаражом», «Парковкой»… К тому же она ни разу не забыла включить сигналы поворота, остановиться перед линией «Стоп» и поставить автомобиль на ручной тормоз.
    Фигуры-ограничители, виражи, маневры… И, наконец, подсчет баллов. Так кто же в этом году одержал победу? По результатам конкурса первое место заняла Юлия Агафонова (награждена навигатором), второе - Гузель Сунгатуллина (награждена DVD-проигрывателем) и третье - Екатерина Вербина (награждена электрочайником). Всем участницам начальник ГИБДД вручил цветы и дипломы.
    - Как Вы решили стать участницей конкурса, - спрашиваю автоледи Юлию.
    - Я второй год принимаю участие в данном конкурсе, - улыбается она. - У меня шесть лет водительского стажа. Любовь к вождению, наверное, привил отец - он с детства обучал меня управлению - лошадью, трактором, мотоциклом… Моя мечта стать автоледи сбылась. Вот теперь предстоит испытать силы в Казани.
    Второй год участвует в конкурсе и Екатерина Вербина. Она заняла третье почетное место. Однако, говорит, обязательно попытает счастье в следующем году.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: