Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ужесточились санкции к неплательщикам

    За первое полугодие 2020 года сотрудниками Ютазинского ОГИБДД составлен 91 административный материал по несвоевременной оплате штрафов за нарушения ПДД.

    К 26 гражданам решением мирового судьи было применено наказание в виде административного ареста, это составляет 28,5 процента от общего количества протоколов данного вида. За аналогичный период прошлого года - 18,5 процента. Статистические данные по Республике Татарстан показывают, что суды значительно ужесточили санкции к неплательщикам.

    Если судья вынес наказание в виде обязательных работ, контроль за исполнением возлагается на службу судебных приставов. Лицам, уклоняющимся от исполнения наказания, выдаются требования об обязательном исполнении постановлений суда. В случае неисполнения данные граждане будут привлечены к административной ответственности по части 4 статьи 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, либо административный арест на срок 15 суток.

    Совместно с судебными приставами в первом полугодии 2020 года было арестовано шесть транспортных средств должников. На злостных неплательщиков подготовлены исковые заявления в районный суд на прекращение права управления транспортными средствами. Особое внимание уделено категории лиц, зарегистрированных на территории Ютазинского района, но фактически проживающих в иных городах РФ, и, как правило, уклоняющихся от уплаты своих штрафов.

    Для проверки и оплаты штрафов используйте только официальные источники - сайт gibdd.tatarstan.ru, www.gibdd.ru и Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

     

    Лидия ЗАГИДУЛЛИНА,

    инспектор Ютазинского ОГИБДД

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: