Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
ГИБДД-информ

В России собираются ввести новые автомобильные номера

В России могут ввести новые автомобильные и мотоциклетные номера. В Министерстве внутренних дел готовится пересмотр действующих ГОСТов, пишет«Коммерсантъ».

Разработка новой редакции госстандарта для номерных знаков ведется в Научно-исследовательском центре проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД РФ. Действующий ГОСТ-50577 был введен в 1993 году, и ряд накопившихся проблем требует его замены, рассказал изданию руководитель центра Олег Порташников.
Так, большинство продаваемых в стране мотоциклов произведено за рубежом, и площадка под задний номер у них меньше по размерам, чем российский знак. При покупке у официальных дилеров клиентам предоставляются переходники-рамки, однако они не слишком надежны. Самостоятельно же ввозящие мотоциклы не всегда используют переходники. В новой редакции ГОСТа предполагается пересмотреть размеры заднего мотоциклетного номера.
Также планируется пересмотреть ГОСТ и для легковых автомобилей. В стране много американских и японских машин с нестандартными местами для крепления знаков. Сейчас автовладельцы не имеют права делать дополнительные отверстия в номерах. Предлагается разрешить это, но в определенных местах. Возможно и появление в стандарте прямоугольных задних номеров под штатные крепления авто иностранного производства.
Также рассматривается возможность введения специальных номеров для ретроавтомобилей и спортивных машин.
Газета замечает, что эскизы новых номеров уже разработаны в Российской автомобильной федерации, они направлены в МВД. В пресс-службе Росстандарта подтвердили, что пересмотр ГОСТ-50577 заложен в план по стандартизации на 2017 год. Утверждение нацстандарта запланировано на октябрь 2018-го, через 3-18 месяцев после этого документ может вступить в силу.
Спасибо коллегам за материал
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев