Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
ГИБДД-информ

В Татарстане проводится профилактическое мероприятие «Встречная полоса»!

За 10 месяцев текущего года в Республике Татарстан по причине выезда на полосу встречного движения в нарушение ПДД зарегистрировано 252 ДТП.

В которых 81 человек погиб и 428 получили ранения. По данной причине в республике погиб каждый третий человек из общего числа всех погибших в ДТП.
За 10 месяцев 2022 года сотрудниками Ютазинского ОГИБДД выявлено 29 нарушений требований дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», что на 32% больше, чем за аналогичный период 2021 года (22). Зарегистрировано 1 ДТП, произошедшее по причине выезда на полосу встречного движения, в результате которого пострадали 3 человека.
В целях профилактики и пресечения административных правонарушений, связанных с выездом на встречную полосу, в период с 21 по 27 ноября проводится профилактическое мероприятие «Встречная полоса».
В соответствии с ПДД РФ прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения
и помех другим участникам дорожного движения, а в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», при наличии сплошной линии разметки, в конце подъема, на опасных поворотах, на пешеходных переходах и на участках с ограниченной видимостью – обгоны запрещены.
За нарушение данных требований на водителя налагается административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев,
в случае повторного совершения административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.  Кроме того, при совершении правонарушения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами за данное деяние, либо лицом, имеющим судимость за совершение данного деяния, грозит до трех лет лишения свободы (статья 264.2 УК РФ).
 
 
 
Марс Гареев                                              начальник Ютазинского ОГИБДД

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев