Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе на юных нарушителей завели карточки нарушений

    Стартовавший 15 августа проект преследовал одну цель - предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. На протяжении месяца Госавтоинспекция района проводила рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения, связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров и непредставлением водителями преимущества пешеходам.

    Помимо этого, в школах и детских садах состоялись родительские собрания, образовательные организации района прошли проверку на состояние подъездных путей, а так же на наличие дорожных знаков, разметок и ограждений.
    В рамках акции сотрудники Ютазинского ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции и инспектором по делам несовершеннолетних организовали 8 рейдов, по результатам которого было выявлено 19 нарушений правил перевозки детей. Зафиксировано 6 случаев, когда водители не пропустили пешеходов на пешеходных переходах, а 12 пешеходов переходили проезжую часть в неустановленном для этого месте, но в зоне видимости пешеходного перехода. К тому же, 2 ребенка переходили дорогу в неустановленном для этого месте, 14 детей катались на велосипедах на проезжей части. На юных нарушителей составлены карточки нарушений, которые направлены в школы для проведения профилактических бесед. Добавим, что все образовательные организации района проинспектированы на наличие паспортов дорожной безопасности, а школьные автобусы прошли обследование, в ходе которого стало известно, что все школьные маршруты и паспорта безопасности соответствуют требованиям ГОСТа и нормам безопасности дорожного движения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: