Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинам следует быть бдительными на дорогах во время школьных каникул

    В последнее время участились случаи наезда на пешеходов, передвигающихся в темное время суток по обочине дороги или переходящих дорогу.

    Водителям автомашин трудно увидеть человека в темное время суток, тем более, если на нем черная или серая одежда. Поэтому работники Госавтоинспекции напоминают, что человек, вышедший на дорогу ночью не должен испытывать судьбу, а закрепить на одежде светоотражающие элементы. Если водитель едет с ближними фарами освещения, пешехода он распознает на расстоянии 25-30 метров от него. Если же на пешеходе надета одежда со светоотражающими элементами, водитель его может заметить на расстоянии 150-200 метров.
    Особенно подобная осторожность необходима детям - они должны быть приучены к тому, что светоотражающие элементы - для их собственной безопасности. Инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Радик Гилязов еще раз обращает внимание родителей детей на необходимость не терять осторожности - ничто не должно омрачать школьных каникул.
    - Старайтесь, чтобы дети не оставались на улице без присмотра взрослых. Отправляя их на роликах, велосипеде или мопеде, напоминайте о мерах предосторожности. Ребята должны хорошо уяснить, что движущаяся со скоростью автомашина не может быстро затормозить. Не жалейте на разъяснения время. И сами водители не должны забывать о том, что на дорогу могут резко выбежать дети, - отмечает Гилязов.
    Кроме того, отметил он, не стоит игнорировать и требования перевозки детей в автомашине. Зачастую дети получают увечья или вовсе погибают в результате элементарной халатности своих родителей. Самая большая опасность - езда с ребенком на руке. Нужно обязательно пользоваться детским автокреслом и проследить, чтобы они были правильно закреплены, подчеркнул инспектор Госавтоинспекции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: