Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Закoн приняли пo-тихому: печальная весть ужe с 1 сентебря!

    Оказывается правительство пoдписало... Обязательно сохраните эту интересную информацию! Чтобы не потерять!

    С 1 сентября ужесточили штраф за отсутствие полиса ОСАГО. Забыл дома, просрочил или вовсе не сделал – все эти отговорки обойдутся автовладельцам в 500-800 рублей. На первых порах штраф будут выписывать раз в день, но со временем прогнозируют ужесточение при каждой проверке сотрудниками ГИБДД. Ужесточили штрафы и за отсутствие ТО. Теперь это можно отследить по камерам. За не пройденный вовремя осмотр придется выложить до 2 тысяч рублей.

    Не пропустите: Компенсация пенсионерам в 2019 году: будет ли, выплаты, денежная компенсация за лекарства
    С 1 сентября изменилась стоимость полиса. Тарифный коридор увеличили до 20%. Об этом было объявлено еще весной, так что автомобилисты морально подготовились к изменениям. Верхний порог увеличился с 4,1 тысячи до 4,9, а нижний уменьшился с 3,4 тысяч до 2,7. В итоге все привело к общему увеличению стоимости полиса. Если до сентября он в среднем обходился владельцу автомобиля в 5,8 тысяч рублей, то с началом осени придется платить около 7 тысяч.

    Изменения в ОСАГО произошли и в распределении категорий. До осени действовало пять категорий, в зависимости от которых рассчитывалась стоимость полиса. Теперь же их стало пятьдесят!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: