Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На обновленных уруссинских дорогах ливневые канализации в действии

    Жители и гости района по достоинству оценили масштабные работы, связанные с реконструкцией дороги по улице Уруссинской. Данная дорога сегодня отвечает всем необходимым требованиям стандарта и качества.

    Однако некоторые уруссинцы, не понаслышке знакомые с данной дорогой в дождливую погоду, когда вода рекой текла и стояла на проезжей части, вызывают обеспокоенность: не повторится ли такое вновь? Вопрос мы адресовали директору МУП «Благоустройство» Олегу Мустаеву. Вот что он ответил:
    - Следует отметить сразу, что новая дорога односкатная. То есть дождевая вода будет скатываться в сторону ливневых канализаций, которые, к слову, в действии. Дорога уже прошла испытание сильными дождями, порадовавшими уруссинцев после затяжных засушливых дней. Ливневые канализации мы вычистили, установили новые дождеприемники. То, что эти ливневки раньше не справлялись с потоком воды, понятно. Ведь сама дорога просела настолько, что ее уровень оказался ниже ливневок. Ситуация выправлена. К слову, умом уруссинцев иной раз не понять. К примеру, недавно некие «доброжелатели» монтажной пеной пытались замуровать дождеприемники по улице Ленина. С какой целью? Непонятно.
    Компетентного ответа требует еще один вопрос - установка дорожных разметок возле торговой точки «Моя семья». В частности, недоумение водителей автомашин вызвала запрещающая пересечение автомашин сплошная линия на дороге возле самого магазина. Как ответил Мустаев, данный вопрос решится к концу недели: подрядная организация обязуется «откорректировать» промахи в работе. К тому же, подчеркнул он, информативности водителям и пешеходам даст и установка в ближайшие дни дополнительных дорожных знаков.
    Источник фото: vk.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: