Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Общественные пространства начинают служить человеку

    Стартовавшая в 2015 году республиканская программа «Развитие общественных пространств в РТ» еще раз утвердила в мысли: бытие определяет сознание.

    Иными словами, красивая местность рождает красивые мысли, отдыхая в эстетически привлекательном пространстве определенное обогащение обретает и сам человек. В рамках реализации в районе вышеназванной программы только в поселке Уруссу построено три парка с установкой малых архитектурных форм. Так, в парке имени Чкалова за период эксплуатации оборудования на площадках нарушения целостности конструкций в целом не выявлено, ими охотно пользуются жители. В парке действует санузел. И все же налицо такой факт, как облупленная краска на металлических деталях, непристойные рисунки на оборудовании детских игровых площадок, местами не закреплена урна, небольшие дефекты имеются на деревянных конструкциях скамеек и так далее. Это требует соответствующего косметического ремонта. В первую очередь. А во-вторых, характеризует тех, кто пользуется сими благами. Заметим, что на воздвижении прекрасной зоны отдыха на месте некогда заросшего бурьяном площадке освоен не один миллион рублей, ибо реализация той или иной программы – это финансовые вложения.

    Сегодня спросом населения пользуется парк «Семейный», который стал излюбленным местом проведения различных мероприятий. Правда, и здесь имеются некоторые недоработки – требуется досыпать песок в детской игровой зоне, закрыт санузел, скамейки не окрашены…

    В парке «Янарыш» замечена деформация деревянного настила павильона, защитная сетка на перилах павильона местами сорвана, на входе в парк в связи с усадкой грунта деформировалась тротуарная плитка.

    Об этом на еженедельном совещании руководителей отделов и служб проинформировал исполняющий обязанности начальника отдела инфраструктурного развития Александр Захаров.

    Есть такое выражение: ломать – не строить. Будем надеяться, что современное поколение в скором времени окончательно усвоит непреложную истину – энергия созидания никогда не может сравниться по своей силе с энергией разрушения. Следуя за вторым человек сам себя загоняет в тупик. Тогда, как первое и на склоне лет дает ощущение начала пути. Так что, ютазинцы, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. Энергию разрушения, будь она не ладна.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: