Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В поселке Уруссу быть новой схеме теплоснабжения

    В минувший понедельник, 24 октября, в зале заседаний исполкома района состоялись публичные слушания, посвященные теме актуализации схемы теплоснабжения поселка городского типа Уруссу.

    В публичных слушаниях приняли участие глава района, начальники отделов, руководители предприятий, учреждений и государственных силовых структур, председатели управляющих организаций и представители средств массовой информации. Исполняющий обязанности руководителя исполкома района Ренат Вадигуллин, ознакомивший с проектом актуализированной схемы теплоснабжения поселка Уруссу, отметил, что данный проект разработан специальной проектирующей организацией сроком до 2035 года. В соответствии со статьей 23 Федерального Закона 190-ФЗ «О теплоснабжении» в качестве обязательных критериев для принятия решений в отношении развития системы теплоснабжения являются обеспечение его надежности и минимизация затрат на теплоснабжение каждого потребителя в долгосрочной перспективе, подчеркнул Вадигуллин.
    - С выводом из эксплуатации Уруссинской ГРЭС, - отметил он в своем выступлении, - предполагается 100-процентный перевод населения многоквартирных домов и индивидуальных домохозяйств на поквартирное теплоснабжение с прокладкой сетей газоснабжения, установкой индивидуальных газовых котлов, внутриквартирной (внутридомовой) разводкой системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения. Мероприятия по полной реконструкции инженерной инфраструктуры и горячего водоснабжения поселка Уруссу должны быть реализованы уже на первом этапе, до 1 апреля 2017 года.
    Среди выступающих были те, что уже установили двухконтурные котлы, и сегодня в полной мере могут говорить о преимуществах данной системы теплоснабжения. В первую очередь, это безопасность, качество услуг и приемлемая стоимость теплоэнергии и горячей воды.
    - Нам не дано остановить эволюцию в логистике теплоснабжения, - отметил депутат пгт. Уруссу и просто рядовой потребитель Фарит Хабибуллин. - Почему сегодня итальянские или, скажем, южнокорейские котлы в «тренде»? По сути, в этих странах и зимы-то настоящей нет. А дело в том, что наш сегодняшний злободневный вопрос они решали 30-40 лет назад. Пройдет немного времени, в качестве теплоисточника широкое применение найдут солнечные батареи. И что, мы, уруссинцы, опять данное нововведение воспримем в штыки?
    Принявший участие в публичных слушаниях глава района Рустем Нуриев подчеркнул, что обсуждаемая сегодня схема теплоснабжения имеет долгосрочную перспективу и к этому, как, собственно, ко всему новому стоит относиться с пониманием.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: