Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе определили самые благоустроенные дома

    В районе стало традицией ежегодное проведение конкурса «Достойным - достойный приз», призванного мотивировать жильцов многоквартирных и индивидуальных домов к жизни в благоустроенной, лишенной беспорядка среде.

    Взять хотя бы подворья многоквартирных домов. Здесь пеньки спиленных старовозрастных деревьев жильцы превратили в настоящее произведение искусства: радовали глаз «грибы», «черепахи». А уж какие только замысловатые формы не обрели пластиковые бутылки в руках умельцев! В то время, когда некоторым жильцам многоквартирных домов трудно в свое дежурство помыть лестничную площадку, находятся таковые, что не только порядок наводят в подъездах, но и создают истинную красоту, зеленые уголки. Яркие искусственные цветы на подоконниках, тюль на окнах, картины на стенах, веселые мягкие игрушки, а также живые цветы в горшках… Все это, безусловно, способствует домашнему уюту. Лестничные марши некоторых подъездов покрашены в приятные цвета, а перед входом, дабы не заносить пыль и грязь с улицы, постелены коврики. К слову, к данному марафету товарищества собственников жилья отношения не имеют, эта красота - дело рук самих жильцов. О солидарности и дружбе между жильцами также свидетельствует наличие во многих подъездах доски поздравления. Скажем, в доме № 19 по улице Тукая по случаю дня рождения соседей не только открытку подписывают, а, собравшись вместе, поздравляют лично.
    Ничем не уступают в умении жить и сельчане. В последнее время в подворьях индивидуальных домов все чаще можно увидеть некие дополнения к, казалось бы, простому крестьянскому быту. Здесь можно увидеть не только беседки, бассейны и всевозможные подставки для вазонов, но и иные изумительные по красоте и архитектурному величию творения рук хозяев. У этих людей хватает и времени, и желания, и настроения. Душа любителей красоты никогда не бывает в потемках. Действительно, хозяева домов, способных создать вокруг себя мир прекрасного, излучают некий свет, заряжают позитивной энергией.
    Итак, определены победители конкурса «Достойным - достойный приз». Следует отметить изначально, при подведении итогов в номинации «Образцовый населенный пункт» комиссия учитывала наличие информационного указателя населенного пункта, улиц и социальных объектов, а также стопроцентный охват населения по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов со специализированной организацией «ЭкоСистемы» и отсутствие задолженности за коммунальные услуги. Поэтому в данной номинации первое место не присуждено. На второе место вышло Старокаразерикское сельское поселение, третье - Байрякинское. Поощрительного приза удостоилось Ютазинское сельское поселение. В номинации «Образцовый индивидуальный дом» уверенную победу одержала семья Гузель Гиздетдиновой из села Ютаза: все в подворье дома радовало глаз - чисто, красиво, достойно. Второе место завоевал Загит Латыпов из села Байряка, третье - Гульсина Губайдуллина из села Новый Каразерик. За активное участие в благоустройстве индивидуальных домов населенных пунктов поощрительного приза удостоились Ханура Файзуллина (Новый Каразерик), Дина Карипова и Гульчачак Нафикова из Старого Каразерика, Нурия Алеева (Ютаза), Альфия Кабутова (Байряка), Зульфия Аминова (Старые Уруссу).
    Места в номинации «Образцовый двор многоквартирного дома» распределились следующим образом: первое место присуждено придомовой территории дома № 19 по улице Тукая, второе - двору по Славянской, 18, третье - по Уруссинской, 72. Поощрительные призы получили дворы по Чкалова, 28 и по Пушкина, 105.
    В номинации «Образцовый индивидуальный дом» первое место заняла проживающая по улице Козина поселка Уруссу Елена Кунгурова, второе - Флюра Тагирова (ул. Сайдашева), третье - Альфия Нигматуллина (ул. Октябрьская). Поощрительными призами награждены проживающая по улице Пушкина Оксана Власова и проживающая по улице Кирова Наталья Метальникова.
    В номинации «Образцовый подъезд многоквартирного дома» победу одержал первый подъезд дома № 19 по улице Тукая. К слову, данный подъезд пополнился еще одной из своих многочисленных почетных грамот. А вот достойных второго и третьего места подъездов не нашлось. Нет, чистые и благоустроенные парадные домов есть. Однако наличие задолженности жильцов по жилищно-коммунальным платежам лишило их призовых мест. За активное же участие в благоустройстве придомовых территорий многоквартирных домов призами поощрены подъезды по Ленина, 8, Молодежной, 6, Куйбышева, 19 и Пушкина, 52, первый подъезд по Пушкина, 87, вторые подъезды по Пушкина, 77 и Горького, 6 и 8.
    Подъезд дома 77 по улице Пушкина. Уруссу
    Перед домом 19 по улице Тукая. Уруссу
    Уруссинский дворник с золотыми руками
    Благоустроенные дворы в сельских поселениях

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: