Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Внесли коррективы в проект уруссинского парка

    На совещании по строительству третьей очереди парка «Янарыш» в поселке Уруссу определились с ходом работ.

    В совещании приняли участие руководитель исполнительного комитета района Аяз Шафигуллин, первый заместитель руководителя исполкома Светлана Самонина, заместитель по инфраструктурному развитию Равиль Шарипов, начальник отдела архитектуры и строительства Ильнара Гилязова, представители проектной организации ООО «Ютазагражданпроект» Рим Миннивалеев и подрядчика ООО «УРСЖ» Евгений Широбоков.

    Архитектор Рушан Шафигуллин, занимающийся разработкой дизайна парка, представил присутствующим проект третьей очереди строящегося парка «Янарыш». Жители поселка успели оценить масштабы возводимого объекта: за два года на площади более 34 тыс. кв. метров появилась брусчатка, тротуары, скамейки, насаждения, качели, теневой навес, уже два Новогодних праздника ютазинцы отметили на главной площади парка около интерактивной елки.

    По проекту в 2020 году на этой территории предстоит построить спортивную площадку с высоким ограждением, зоной для стрит-бола и уличными тренажерами, детскую зону отдыха с игровыми элементами, велосипедную и пошаговую дорожки, фонтан. Будут продолжены работы по укладке брусчатки, установке светильников, озеленению. Любителей кататься на скейтбордах, роликах, самокатах ждет приятный сюрприз – скейт-площадка, рассчитанная на разный уровень подготовки.

    Были обсуждены детали проекта, которые являются неотъемлемой частью комфортного времяпрепровождения в парке как детей, так и взрослых. Каким быть покрытию, какой формы, высоты и мощности установить светильники, нужны ли декоративные арт-объекты, как лучше использовать теневой навес, как организовать полив насаждений, устроить парковку для машин, какими сделать ограждения и другие тонкости дизайна. Руководством района были внесены конструктивные предложения и поправки в проект, такие как увеличение площади для проведения массовых мероприятий, увеличение фонтана за счет экономии затрат на некоторые другие виды работ.

    Строительство парка ведется в рамках республиканской программы развития общественных пространств.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: