Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения

    21 января на 11 км автодороги Кильдебяк - старая Икшурма, 25-летний водитель автомобиля ВАЗ, не учел дорожные и метеорологические условия, перед началом обгона, не убедился в том, что полоса, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, выехал на полосу для встречного движения и совершил столкновение с автомобилем КИА под управлением водителя 1986 г.р.

     

    В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ, его 6-месячный сын и пассажирка 1946 г.р. скончались. Травмы различной степени тяжести получили 21-летняя мать ребенка и водитель автомобиля КИА.

    Необходимо отметить, что ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве, однако оно не было закреплено соответствующим образом, а пассажиры автомобиля ВАЗ не были пристегнуты ремнями безопасности.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Управляя автомобилем быть крайне внимательными и осторожными, в сложных дорожных и метеорологических условиях выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся дорожной обстановке. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на полосу для встречного движения. Водителям и пассажирам необходимо пристегиваться ремнями безопасности, а при перевозке детей использовать детское удерживающее устройство, фиксируя его соответствующим образом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: