Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Бавлинские самодеятельные артисты выступили на сцене села Малые Уруссу

    Выступление бавлинских самодеятельных артистов на малоуруссинской сцене, их зажигательные песни, яркие танцы, еще более укрепили нити дружбы между нашими районами.

    В предыдущий день наши самодеятельные артисты в соответствии с распоряжением Министерства культуры по укреплению культурных связей и в связи с 95-летием ТАССР и 25-летием новой государственности Татарстана побывали с концертом в селе Николашкино Бавлинского района. «Мы с мужем тоже с большим желанием поехали в Николашкино. Там живет моя подруга школьных лет. Встреча после тридцати лет разлуки оставила в душе неизгладимое впечатление. Было также приятно видеть теплый прием бавлинцами наших артистов, присоединение местного населения к нашим песням и танцам. Словом, концерт Ютазинского района прошел на бис», - поделилась своими впечатлениями от поездки жительница деревни Таш-Кичу Зиннура Катермина.

    На следующий день бавлинскую творческую группу из самых лучших гармонистов и певцов тепло приветствовали в Таш-Кичуйском поселении. Концерт, каждый номер которого был посвящением родному краю, отчему дому, родителям, дружбе, любви, начался с выступления ансамбля гармонистов «Тальянка» под руководством Зайтуна Муллаянова. Кого только не тронули за душу мелодии этого музыкального инструмента?! Действительно, когда гармонь все реже звучит не только на сельских улицах, но и на сцене, выступление бавлинских гармонистов являлось одним из самых прекрасных украшений вечера. Затаив дыхание слушали зрители народное вокальное трио «Чишма» под руководством Татьяны Ивановой, бессмертные песни татарского народа в исполнении заслуженного работника культуры республики Сазиды Ахметзяновой, жизнеутверждающие песни Гульнары Абдуллиной. Прекрасно дополнила их выступление танцевальная группа «Навруз». Трепетать, славно бабочка, заставили душу каждого слушателя молодые певцы Ленир Давлетшин и Винер Хайбрахманов. Этим парням не жалко было и цветы подарить. Концерт самодеятельных артистов соседнего района стал музыкальным подарком и для ташкичуйских семей, отметивших знаменательные даты и события в своей жизни. Начальник районного отдела культуры Алсу Хусаинова, подытоживая на этой торжественной ноте вечер, выразила гостям благодарность за выступление, отметив, что такие встречи способствуют еще большему упрочению мостов дружбы между нашими районами.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: