Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Байрякинская художница Гульшат Мухаметзянова планирует талант превратить в профессию

    Юная байрякинская художница Гульшат Мухаметзянова очаровывает своими изысканными картинами, погружая в их атмосферу.

    Творчество выпускницы школы набирает известность, как среди своих односельчан, так и за пределами малой родины. Находясь в постоянном поиске, она пробует различную технику живописи - гуашь, акварель, карандаш.
    - Все члены нашей семьи любят изобразительное искусство. Именно мои родные вдохновили меня к творчеству. Вместе с ними я рисовала плакаты, стенгазеты, - улыбается девушка, - С 6 лет я начала увлекаться пейзажами, изображала животных, птиц и персонажей из мультфильмов, а в подростковом возрасте занялась портретной живописью.
    Человеческая красота повелевает творчеством Гульшат. Глубинные образы реальных людей на холсте будто оживают и сражают своим пронзительным взглядом.
    - Изобразительное искусство играет огромнейшую роль в моей жизни, оно является главным увлечением и отдушиной. Приступаю к любимому делу, я отдыхаю от домашних хлопот, обретаю душевное спокойствие, - продолжила собседница, - В списке моих интересов есть и декоративно-прикладное искусство. Например, вязание, вышивание.
    Работы Мухаметзяновой одновременно реалистические и ассоциативные, что удивительно для её юного возраста. Они заполнены философской глубиной, и каждая её работа полёт фантазии, попытка заглянуть в тайны природы, мироздания.
    - Изобразительное искусство как призма, через которую можно созерцать красоту природы, нашего мира. Я счастлива, что через своё творчество могу поделиться увиденным с другими,- подвела итог беседы творческая натура.
    В копилке ее работ портреты, пейзажи, натюрморты, однако особое внимание юная художница уделяет именно портретам. Свой дар девушка не собирается растрачивать, а наоборот, намерена превратить в профессию. Так, в ближайших планах Гульшат - поступление в главный вуз республики, в Казанский федеральный университет по направлению «дизайн интерьера». Находясь только в начале творческого пути, Гульшат Мухаметзянова уже имеет свой художественный почерк, что, надеемся, поможет ей не затеряться в большом городе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: