Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Чистые берега

    17 сентября состоялась ежегодная природоохранная акция «Чистый берег», организованная отделом инфраструктуры совместно с отделом молодежи и отделом образования. Наш корреспондент поддержал акцию и принял участие в очистке берегов реки Ик.

    Организация мероприятия огорчила. Ни инвентаря, ни мешков для мусора, благо, перчатки участники взяли свои.

    Выделили транспорт, и на том спасибо. Естественно, как это обычно бывает, добровольцев собралось малым-мало. Три ученицы из гимназии, одна учительница из СОШ № 2, четверо мужчин с СОК «Олимп», специалист из отдела молодежи, я и пенсионер-волонтер, который предусмотрительно взял с собой шесть мешков.

    Поехали на старый карьер. Часть берега мы убрали. Мусор в основном состоял из пивных бутылок, пакетов и салфеток.

    Заполнив все мешки, нам ничего не оставалось, как просто завершить наш волонтерский субботник.

    Дань уважения и восхищение хочется выразить очень активному пенсионеру - «серебряному» волонтеру Фариту Мубараковичу Миншину, который к тому же является садовником семейного парка. Вот он действительно старался для чистоты родного края, не хотел уходить, даже когда мешки заполнились. Ведь мусор то еще остался!

    Грузовые машины для сбора мусора, к слову, тоже организованы не были. Надеемся, этот недочет исправят, и мусор все-таки вывезут.

    Как бы то ни было, все же часть берегов карьера очищена, и поставленная задача акции выполнена. Но не закончена. Обязательно нужно собраться на такой же субботник снова и очистить остатки берегов. Только, пожалуйста, организаторы, позаботьтесь сразу обо всех необходимых мелочах! Это очень важно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: