Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Хору «Истоки» - 10 лет

    В конце минувшей рабочей недели в районном Доме культуры состоялся большой юбилейный концерт хора ветеранов образования «Истоки».

    Репертуар «Истоков» богат и огромен, поэтому в концертную программу вечера вошли только самые лучшие песни, в том числе авторские композиции. Автор многих песен из репертуара хора и, собственно, его основатель Валентина Новикова подарила слушателям несколько своих стихотворений.

    От имени руководства района с юбилеем истоковцев поздравила заместитель главы района Рамзия Хакимова. Она же вручила Благодарственное письмо бессменному руководителю хора Ирине Иванаевской. А каждой солистке хора Рамзия Кашифовна преподнесла памятные подарки. Начальник отдела образования района Сергей Абрамов поведал гостям праздника краткую историю зарождения и становления «Истоков», а в качестве символичного подарка преподнес участницам сладкий презент - юбилейный торт с десятью горящими свечками.

    Череду поздравлений продолжили руководители промышленных предприятий. Гендиректор ОАО «Электросоединитель» Рашит Набиуллин также тепло поздравил хор и вручил каждому из его состава на память светильники. Свои подарки истоковцам также преподнес директор Уруссинской ГРЭС Владимир Петров. А начальник отдела культуры Зиля Шарипова подарила хору так необходимый им на выездных концертах фотоаппарат. Кроме того, Зиля Тагировна вручила солисткам почетные грамоты отдела культуры и сообщила, что для коллектива были приобретены новые сценические костюмы, в которых они, кстати, и вышли позже на сцену. Но на этом признание заслуг «Истоков» не закончилось. Своими впечатлениями от знакомства с творчеством хора поделился главный врач Уруссинской ЦРБ Ренат Фатыхов. Он пожелал творческому коллективу процветания и успехов.

    Многие в этот вечер со сцены произносили теплые слова поздравлений и благодарности в адрес хора ветеранов. Вспомнили и первый его состав... К сожалению, некоторых из них уже нет с нами, но память о них жива в сердцах ютазинцев. Так, первый состав хора в память о коллегах исполнил куплет из любимой песни из фильма «Весна на Заречной улице»… На протяжении всего концерта зал неустанно аплодировал и встречал овациями каждый выход на сцену прославленного хора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: