Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • И красивы, и умны…

    В канун Международного женского дня в районном Доме культуры состоялся конкурс «Краса Уруссу - 2012».

    Наверное, неслучайно этот женский праздник приходится на весну, когда природа пробуждается от долгого зимнего сна, раскрываясь миру во всем своем великолепии. Свои теплые пожелания женской половине человечества, дарующей жизнь и являющейся связующим звеном между поколениями, адресовал исполняющий обязанности главы района Р. Нуриев. «Наши женщины самые красивые, самые замечательные. Нет ничего прекрасней вашей искренней улыбки. Вы - главное богатство района. Мы, мужчины, всегда будем благодарны вам за вашу любовь, терпение, за семейный уют и благополучие», - сказал он в приветственной речи. Рустем Мидхатович вручил ценные подарки женщинам, являющимся не только супругами и матерями, но и творческими натурами - победительнице Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов преподавателю Уруссинской школы № 3 Елене Колобовой, дипломанту Республиканского конкурса женской красоты «Нечкэбил» заведующей детским садом «Звездочка» Наталье Майоровой, победительнице районного конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Моя профессия - моя судьба» инженеру по расчетам и режимам производственно-технического отдела ЗАО «Уруссинская ГРЭС» Алине Фаздаловой, победительнице в номинации «Героиня третьего возраста» ветерану педагогического труда Валентине Новиковой, победительнице в номинации «Женщина - классный руководитель» преподавателю Ютазинской средней школы Севаре Лукашиной, победительнице в номинации «Женщина - культура и духовность» педагогу дополнительного образования центра детского творчества Альбине Ахмадышиной, педагогам детской музыкальной школы Лилие Багиевой и Оксане Заляевой - за подготовку победителей региональных, республиканских и международных конкурсов.
    Наконец, настал кульминационный момент мероприятия. На сцену были приглашены сразу две работницы Апсалямовского комбината строительных конструкций и материалов Айгуль Фарукшина и Зульфия Сиразетдинова, работница завода «Электросоединитель» Анастасия Михайлова, Лилия Гареева - сотрудница информационно-методического центра, Ирина Абрамова - преподаватель школы-интерната, Айгуль Идрисова - преподаватель Уруссинской школы № 3. Им было предложено участие в пяти конкурсах - «Визитке», «Искусстве общения», «Национальном колорите», «Звезде эстрады», «Дефиле», в которых было нужно представить себя, показать свое мастерство в красноречии, кулинарии, певческом и танцевальном искусстве, внешние достоинства. Мы не можем подробно рассказать обо всем выступлении конкурсанток, хотя они этого и достойны, тем не менее на некоторых моментах невозможно не остановиться. Красота, осанка конкурсанток отличались безукоризненностью. К тому же для многих, очевидно, не прошло незамеченным выступление Айгуль Фарукшиной и на татарском, и на русском языках. Анастасия Михайлова каждый свой номер связала с чувашскими обычаями. В движениях черноволосой и белолицей Зульфии Сиразетдиновой сквозила присущая истинным татаркам сдержанность. Лилия Гареева располагала к себе интонацией. Оду русским традициям исполнила в собственноручно сшитых костюмах Ирина Абрамова. Не отставала от соперниц и Айгуль Идрисова. Многим конкурсанткам на помощь приходили группы поддержки. В представленных Айгуль уходящих в прошлое вечерних играх роль кавалеров девушек в исполнении учительниц пришлось играть старшеклассникам, что, конечно же, позабавило зрителей. Вот к чему приводит недостаток в школах преподавателей из числа мужчин.
    Пока жюри подводило итоги, зрителям (в зале, к слову, яблоку негде было упасть) поднимали настроение артисты районного Дома культуры и маленькие танцовщицы из ансамбля «Ютазы йолдызлары». После дефиле конкурсанток в вечерних нарядах слово было предоставлено председателю жюри В. Мальцеву. И не случайно полушутя-полусерьезно Владимир Иванович изрек: «От такой красоты голова идет кругом. Я даже сожалею, что дал согласие на членство в жюри». Конкурсантки в самом деле отличались красотой, привлекательностью, каждая обладала своей изюминкой. В итоге А. Фарукшина удостоилась звания «Мисс грация Уруссу», А. Михайлова - «Мисс зрительских симпатий», Л. Гареева - «Мисс национальный колорит», З. Сиразетдинова - «Надежда Уруссу», А. Идрисова - «Вице-краса Уруссу». Наконец, горячими аплодисментами была встречена победительница конкурса. Звания «Краса Уруссу - 2012» была удостоена И. Абрамова. На самую красивую представительницу Уруссу была надета корона. Каждой участнице конкурса вручили подарок, приобретенный на средства главного спонсора мероприятия частного предпринимателя Т. Кутушевой. Конкурсанток буквально утопили в цветах. Чего стоят одни только букеты, врученные своим работницам гендиректором Апсалямовского комбината И. Сафиным! С теплыми пожеланиями обратился ко всем присутствующим в зале женщинам и гендиректор завода «Электросоединитель» Р. Набиуллин. Праздник завершился горячими аплодисментами. Они адресовались не только участницам мероприятия, но и стали благодарностью его организаторам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: