Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • И вновь «Сударушка» на высоте

    14 февраля в стенах Альметьевского музыкального колледжа прошел финал XVI фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья» в номинации «Ансамбли».

    Нынче 38 коллективов Юго-Востока Республики Татарстан (рекордное количество за историю фестиваля!) пыталось «влюбить» в себя, в свое творчество беспристрастное жюри. Надо сказать, конкуренция и борьба в этом году была очень напряженной: каждый ансамбль старался удивить и был нацелен на победу. Многие коллективы уже имеют опыт и очень известны в Татарстане. Это «Бахет» и «Юлдаш» (Азнакаево), «Мирас», «Лель» и «Азаль» (Заинск), «Даринки» (Бавлы), «Забавушка» и «Анданте» (Нижнекамск), «Акварель» и «Каприччио» (Елабуга), «Радуга» (Альметьевск), «Тамчылар» (Бугульма) и многие другие. В одном ряду с ними стоит и наш ансамбль русской песни «Сударушка». Победе предшествовали длительная подготовка, упорные занятия, пошив новых концертных костюмов, поддержка и понимание родителей. В поездке нас поддержал Фонд «Рухият», финансовую помощь в пошиве костюмов оказала директор УДМШ Варвара Якупова, а сшила нам эти неповторимые костюмы Наталья Коц. Огромную поддержку оказали родители - Оксана Горожанкина, Гузалия Ганина, Татьяна Афзалова и Галия Исакова.
    И, конечно же, главной побудительной силой в завоевании первого места стало огромное желание детей успешно выступить! Яркое, задорное выступление наших девчушек в сопровождении концертмейстеров Татьяны Тарасовой и Зульфиры Кубашевой никого не оставило равнодушным. Много эмоций и ярких впечатлений подарило сударушкам участие в интервью с телекомпанией «Новый век». Хотелось добавить, что для многих солисток обновленного состава это была первая поездка и первая победа, которая, надеюсь, будет стимулом для дальнейшего развития и роста!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: