Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Как в Дым-Тамакском клубе провожали ребят в армию

    Ежегодно в нашей стране идет набор юношей в армию. Вот и наших симпатичных и креативных ребят Азамата Хазипова и Костю Пенькова не обошла стороной повестка.

    Как бы нам ни хотелось расставаться с ними, однако Родина ждет! Настал и их черед охранять наш сон, тем более, каждый молодой человек должен пройти через эти временные испытания, вернуться домой подтянутым, крепким и закаленным мужчиной. А нам, особенно родителям, хочется верить, что наши сыновья попадут в хорошие войсковые части, где будут находиться под командованием компетентных специалистов и доброжелательных сослуживцев. По традиции проводы новобранцев в армию сопровождаются застольями с родными, близкими и друзьями. Ну а после семейных посиделок все направляются в клуб. Честно говоря, я бы эту традицию (если бы это зависело от меня) немного изменила. На мой взгляд, проводы должны начинаться с посещения клуба, где юношей с вступлением в новый жизненный рубеж поздравили бы воспитатели, учителя, родители. Конечно же, сопровождаться мероприятие должно конкурсами, играми и танцами. Ну а после уже за стол! Так, дети весь вечер были бы под присмотром родителей. А как бывает у нас? Сначала затяжное застолье, которое продолжается до полуночи. Засидевшись дома, молодежь штурмом берет клуб: звонят заведующим клубам с требованием дискотеки!
    В этот раз я заранее договорилась с призывниками прийти пораньше, чтобы можно было не только потанцевать, но и провести с ними интересную программу. Так или иначе, чуть не заснув от ожидания, нам все-таки удалось провести торжественные проводы с конкурсами, играми и состязаниями.
    На вопрос «готовы ли служить?» ребята одновременно ответили: один - «да», другой- «нет». Пришлось поправить:
    - С сегодняшнего дня вы должны отвечать «так точно!».
    Ребята тут же прокричали «Так точно!»
    Немного пришлось помучить, но, как оказалось, им понравились подготовленные испытания и они с удовольствием выполняли все поручения. Отжимались, побывали снайперами, связистами, отвечали на вопросы, касающиеся армии.
    На вопрос «что такое кирза?» не ответили, а вот что «дробь 16» Азамат шуточно ответил: «Я не только знаю что это, но даже ее пробовал на вкус». После его слов в зал вынесли кирзу, она же дробь 16, она же перловка. Так, все желающие отведали кашу. Я знала, что перловка полезное блюдо, но что настолько, узнала только после поиска в интернете рецепта приготовления этой каши. А какая вкусная получилась! Я сама не удержалась и съела немало. После перекуса предложила молодежи станцевать краковяк, показав три основных движения, повторяющихся в течении всего танца. Этому танцу нас научили в селе Абдрахманово Альметевский района. Туда недавно мы ездили на конференцию. Этот забытый танец любили танцевать на вечеринках не только русские, но и татары, чуваши и марийцы. Только в каждом селении добавляли свою изюминку и музыку подбирали на свой вкус. Вот и мы решили поэкспериментировать. Разделились по парам и начали танцевать под баян. Потом музыку заменили на дискотечную, как говорит молодежь: «Получилось прикольно». На этой мажорной ноте мы и закончили наше мероприятие. Желая новобранцам легкой службы, обнявшись крепко, все довольные покинули клуб.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: