Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Каракашлинцы широко отметили масленицу

    Масленица – это один из самых веселых народных мероприятий, которое завершает зимнюю череду праздников и предвещает о начале весны!

    Радостные события, такие как народные праздники, гулянья, всегда украшали нашу жизнь. Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети. Её праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

    Мероприятие под названием «Широкая масленица», которое мы провели 10 марта, проходило на площади перед Домом культуры. Мы друг друга поздравили с этим праздником, рассказали об обычаях масленицы. Народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами и чаем, а также выступления коллективов художественной самодеятельности – все это было гвоздем мероприятия. В завершении праздника по традиции было сожжено чучело – мы прощались зимушкой-зимой и встретили весну-красавицу.

    Дина ЯМАЛЕЕВА

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: