Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Народный хор «Истоки» снова получила звание дипломата и лауреата

    Для одних весна в нынешнем году поздняя да холодная, а для работников культуры она выдалась жаркая и насыщенная интересными мероприятиями, прекрасными концертами и конкурсами.

    Наши хористы из народного хора «Истоки», несмотря на преклонный возраст, не желают отставать от молодых артистов. Совсем недавно гостеприимный концертный зал Елабужского городского Дворца культуры стоя рукоплескал хору - лауреату Республиканского конкурса среди пенсионеров «Балкыш» («Сияние»), и вот там же творческий коллектив стал дипломантом Регионального фестиваля хоровой музыки «Весна Победы». «Истоки» успел с задоринкой проводить Масленицу, достойно выступить на районном и зональном турах Республиканского конкурса «Женщина года-2015», поздравили в Детском парке всех православных со Светлой Пасхой.

    Второй год с большим успехом «Истоки» выступает на Межрегиональном конкурсе-фестивале славянской культуры «Радуйся!» у наших башкирских соседей в Октябрьском. Упорная подготовка, бесконечные репетиции принесли-таки свои плоды: хор стал лауреатом II степени. Наш талантливый коллектив красиво, энергично и достойно представил свой район и сорвал бурю благодарных аплодисментов и покорил строгое профессиональное жюри, состоящее из преподавателей музыкального училища.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: