Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Оксана Заляева участвовала в IX Международном конкурсе в Санкт-Петербурге

    В Санкт-Петербурге прошел IX Международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного и народного творчества «Русская сказка», в котором принимали участие и ютазинцы.

    На конкурс съехалось небывалое количество талантливых народных коллективов и сольных исполнителей от Беларуси до Бурятии. В его рамках прошел ряд интересных, полезных и запоминающихся мастер-классов по инструментальному творчеству, русским песням, играм и танцам, подиумному шагу. Заслуженный деятель искусств Кубани, начальник Художественно-творческого управления, доцент кафедры народного хорового творчества Краснодарского государственного университета культуры и искусств Владимир Адаменко и Заслуженная артистка Кубани, доцент кафедры народного пения этого же университета Снежанна Адаменко провели познавательный семинар-практикум по традиционной казачьей песне. Вместе с опытными педагогами из Российского этнографического музея желающие могли научиться делать куклу Масленицу.

    Реклама

    Наша победительница фотоконкурса «Встречаем по одежке», учрежденного Творческим объединением «Триумф», Оксана Заляева не только получила бесплатную поездку на «Русскую сказку», но и звание лауреата III степени в номинации «Исполнение народной песни», а Надия Имаева в этой же номинации стала дипломантом I степени. По итогам конкурсных прослушиваний состоялся Гала-концерт, на котором выступили самые яркие исполнители, а также были выявлены лауреаты Гран-При. Оксана была выбрана соведущей Гала-концерта и завершила его своей конкурсной песней «Что за песни распевают в хороводах на Руси».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: