Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Культура

Первый фестиваль гитаристов в районе

В стенах районного Дома культуры прошел районный фестиваль конкурса гитаристов.

По словам организаторов, подобный конкурс для гитаристов в районе проводится впервые. Члены жюри оценивали исполнителей по четырем номинациям: сольное исполнение, пение под собственный аккомпанемент, ансамблевое исполнение и аккомпанемент с вокальным исполнением.

В младшей возрастной группе в номинации «Сольное исполнение» первое место занял Артем Прохоров, второе - принадлежит Артуру Хусаенову, а третье - Данилу Батыргалееву. Лучшим в номинации «Пение под собственный аккомпанемент» был признан Эдгард Апсалямов, на втором месте - Карам Валиуллин и на третьем - Ильназ Фарукшин. Дипломом за участие в фестивале в номинации «Ансамблевое исполнение» были награждены солисты трио «Мелодия».

В средней возрастной группе первое место в номинации «Сольное исполнение» жюри присудило Илье Лексину, второе - Лейсан Хуснутдиновой и третье - Анне Мушегян. Первым местом в ансамблевом исполнении было отмечено выступление дуэта Ивана Яшина и Булата Хусаенова, а вторым - дуэт Лейсан Хуснутдиновой и Артема Прохорова. В номинации «Аккомпанемент с вокальным исполнением» ни первое, ни третье места не были присуждены. А вторыми в этой номинации стали Марат Гарафиев и Рамиль Шайхетдинов. Ребята, певшие под собственный аккомпанемент, были настолько хороши, что членам жюри не оставалось ничего другого, как присудить два первых и два вторых места. Таким образом, лучшими в этой номинации были признаны Динар Иламов и Рамиль Шайхетдинов. Второго места были удостоены Диляра Шафигуллина и Ильхам Мурасов. Ну а замкнул тройку призеров Данияр Апсалямов. Кроме того, дипломом за участие в фестивале был отмечен Ильшат Михайлов.

В старшей возрастной группе первое место в номинации «Ансамблевое исполнение», безусловно, было отдано вокально-инструментальному ансамблю завода «Электросоединитель». Собственно, и конкурентов у них на этой сцене не было. В номинации «Пение под собственный аккомпанемент» жюри вновь присудило лишь второе место и досталось оно Раушану Нафикову. Ну а дипломом за участие в фестивале была награждена Гульнара Нуриева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев