Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинская делегация принимала участие во Всемирном конгрессе татар

    В форуме, проведенном по инициативе Исполнительного комитета Всемирного конгресса татар и организованной при нем более двадцати лет назад общественной организации женщин «Ак калфак», принимала участие и наша делегация.

    В пленарном заседании принимало участие 60 делегатов из районов Республики Татарстан, 250 делегатов из регионов России, 93 делегата - из иностранных государств. В их числе были и представители Всемирного конгресса татар в нашем районе председатель районного совета женщин Наиля Хуснутдинова, руководитель районного отдела общественной организации «Ак калфак» Минзиля Абдурахманова, директор центра детского творчества Ралит Хайдаров, глава Байрякинского сельского поселения Рамзия Давлетханова и самый уважаемый член нашей делегации Зулейха-ханум Газизова. Они приняли участие в обсуждении на пленарном заседании вопросов развития родного языка, сохранения народных обычаев, воспитании в детях национального самосознания, которое состоялось в Татарском государственном академическом театре имени Галиаскара Камала.

    - Но самое памятное - чувства, которые вызвал на организованном в фойе выставке народно-прикладных изделий, представленный наряду с калфаками, ичигами, национальными костюмами, гармонями ткацкий станок и вытканные на нем Зулейхой-ханум паласы. С выполненными со вкусом изделиями нашей открытой, несмотря на преклонные годы, к людям землячки поинтересовался и Председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин. В связи с днем рождения, пришедшемся на один из дней форума, председатель общественной организации женщин «Ак калфак» Кадрия Идрисова преподнесла Зулейхе-ханум подарок. Незабываемый отпечаток в душе оставили также представленный женщинам тематический спектакль и культурный вечер, посвященный 100-летию журнала «Сююмбике», - поделилась впечатлениями Минзиля Абдурахманова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: