Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Созвездие юных талантов

    В день защиты детей Президент республики Рустам Минниханов вручил стипендии победителям Фестиваля эстрадного искусства для юных дарований «Созвездие-Йолдызлык». В нынешнем году фестиваль стал юбилейным, пятнадцатым по счету. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, он сегодня стал важным культурным явлением российского масштаба. Популярность фестиваля в нашем районе отметила и...

    В день защиты детей Президент республики Рустам Минниханов вручил стипендии победителям Фестиваля эстрадного искусства для юных дарований «Созвездие-Йолдызлык».


    В нынешнем году фестиваль стал юбилейным, пятнадцатым по счету. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, он сегодня стал важным культурным явлением российского масштаба. Популярность фестиваля в нашем районе отметила и методист центра детского творчества Алсу Галеева, занимающаяся организацией проведения фестиваля на самом начальном его этапе.

    - После Нового года мы разрабатываем положение и рассылаем его по всем образовательным учреждениям района, после чего в них начинается подготовка художественных номеров, - рассказывает она о конкурсе. - Мы замечаем, что с каждым годом растет не только количество конкурсантов, но и уровень их подготовки. В нынешнем году в двух первых районных турах принимало участие около трехсот мальчишек и девчонок, а на зональный тур, который был проведен в Азнакаево, вышло двадцать человек. Большое количество ютазинских конкурсантов было отмечено даже на финале фестиваля, что говорит о способностях наших детей. Наш район на нем представляли конферансы Динар Иламов из Уруссинской школы № 3, Вадим Томм из Уруссинской школы № 2 и Айнур Шайхайдаров, выступавший за районный дом культуры, соло-вокалистки детской музыкальной школы Надия Имаева, Ильвина Валиева, Ильвина Валеева и самая юная наша вокалистка из той же школы Яночка Доронина.

    Если брать по району, то самые массовые номера, в особенности танцы, по словам нашей собеседницы, представляли Байрякинская, Абсалямовская, Старо-Уруссинская школы. К сожалению, из-за отсутствия педагога-организатора не смогли принять участие в конкурсе акбашские ребятишки, хотя таланты среди них, наверняка, тоже имеются.

    - Но не только способности детей влияют на результат выступления, - продолжила делиться своим впечатлением от детских выступлений методист центра. - Большое значение - процентов, примерно, на восемьдесят, на мой взгляд, имеют костюмы детей. И в этом отношении мы пока несколько проигрываем другим районам.

    Мнение специалиста, думается учтется на будущее, так как вклад в детей - наше будущее, самый верный и надежный вклад, ведь неслучайно наш президент уделяет большое внимание поддержке талантов среди них. Открытый телевизионный молодежный фестиваль всегда проходил под его патронажем. Минниханов называет фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» одним из самых успешных проектов в России. Он для тех, кто живет сценой. Это своего рода трамплин на творческий Олимп, прекрасная возможность для наших юных сограждан раскрыть свои творческие таланты. Развитие гуманитарно-культурного образования детей помогает формированию гармонично-развитой личности. Для таких людей всегда приоритетны стремление к прекрасному, высокому, духовному. «Созвездие-Йолдызлык» один из тех проектов, который помогает их выявлять и растить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: