Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Укрепляя дружеские связи

    Хор «Истоки» принял приглашение жителей села Покровский Урустамак, расположенного в Бавлинском районе, и приехал к ним с концертными номерами.

    Хор «Истоки» объездил с выступлениями все населенные пункты Ютазинского района и многие села Азнакаевского и Бавлинского районов. Молва о нем дошла и до села Покровский Урустамак, где проживают удмурты. Встретиться с ним они мечтали давно. Наш хор с волнением отправился в путь.

    У удмуртов своя культура. Этот народ очень трудолюбив и певуч. Зрители тепло встретили песни о родине, Татарстане, природе в нашем исполнении. Много раз вызывали на «бис» Е. Белусяк, выступавшую с частушками под балалайку. Зрители долго не отпускали хор со сцены. Мы также поздравили ветеранов с Днем пожилых людей и рассказали о своем районе, отметившем в нынешнем году свое 20-летие.
    Семья Прониных пригласила хористов к себе в гости. Нас угощали домашней лапшой, мантами, собственноручно выращенными дынями и арбузами, душистым чаем. Но самое главное - к нам относились с душевностью и добротой. Галина Яковлевна, ее муж Сергей Федорович, дочь Таня и сестра Валентина Яковлевна вложили в приготовление праздничного обеда все свое мастерство.
    Эта поездка состоялась благодаря отделу культуры, предоставившему транспорт, нашему руководителю И. Иванаевской и музыканту З. Кубашевой. Она стала еще одним подтверждением того, что в нашей республике все народы живут в дружбе и согласии. Русские и удмурты, татары и чуваши - мы все равные нации.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: