Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинская "молодежь" вспоминала как танцевали под "Энергию" и слушали "АББА"

    Мне бы жизнь как кинопленку Прокрутить на … лет назад

    Для тех, кто откликнулся на приглашение отдела культуры прийти на ретро-вечеринку, это стало приятным возвращением в далекую молодость.

    Добрые воспоминания о прошлом пробудили у участников вечера предложение ведущих вспомнить те или иные сленги того времени, песни из популярных кинофильмов, музыкальные конкурсы, шуточные задания. Романтические шестидесятые, хипповые семидесятые, легендарные восьмидесятые и свободные девяностые… У каждого из них было свое очарование, своя несравненная музыка. Приглашать участников вечера на танец не пришлось, все и так с удовольствием «ломали шейк», двигая всеми возможными частями тела, словно и не было за плечами десятков прожитых лет. Устоять под ритмы непревзойденных ансамблей типа «Бони-М», действительно, было сложно - душа сама неудержимо тянула танцевать.

    - А ты помнишь, под какую музыку ты танцевала в молодости? - интересуемся у одной из танцующих Гульнары.

    - Ааа… «Абба», - недолго вспоминала женщина.

    О, да. Это восьмидесятые. Это Владимир Кузьмин, Крис Кельми, Юрий Антонов, Африк Симон, Бонни Тайлер, Си Си Кетч, группы «Арабески», «Оттаван», все та же знаменитая «Бони-М», безумно популярные итальянцы и много еще кто. Начало восьмидесятых ознаменовалось в Уруссу преобразованием танцев в дискотеку, открывшую молодым широкие возможности для самовыражения в танце. Популярные советские и зарубежные хиты, ослепительные огни светомузыки, раскованные ди-джеи действовали на публику столь притягательно, что верхнее фойе Дома культуры в дни дискотек забивалось до отказа.

    - Хочется, конечно, чтобы такие ретро-вечера проходили чаще, - ностальгически изрекла, вспоминая те годы, Гульнара.

    Еще одна солидного возраста танцующая, представившаяся нам Тамарой Ивановной, как оказалась, пришла на вечер с дочерями, внучкой и… правнучкой!!!

    - А в вашу молодость танцы тоже здесь проходили?

    - Да, конечно. До скольки? Часов до десяти, примерно. В брюках девчата? Нет, очень редко. В наше время редко кто из девушек ходил в брюках. Под что танцевали? Живая музыка была, играл ансамбль «Энергия» - Дмитрий Кошелев, Рим Нафиков, Марсель Бакиев, Равиль Абдулхакимов.

    Кто же из нынешней молодежи поверит, что эти убеленные ныне сединой люди тоже когда-то были молоды и уже тогда очень известные личности. Как жаль, что время неудержимо мчит вперед…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: