Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинский хор ветеранов "Истоки" выступил на фестивале казачьей песни и танца в Октябрьском

    Народный хор ветеранов района «Истоки» попробовал недавно выступил в новом для себя качестве - исполнителей казачьих песен, и получил высокую оценку знатоков культуры этого сословия.

    Недавно наш хор принял участие в организованном в Октябрьском II Межрегиональном фестивале-конкурсе казачьей песни и танца «Распахнись, душа казачья!», на который съехалось двадцать один песенных и танцевальных творческих коллективов из Башкортостана, Татарстана, Оренбургской области и другой ближайшей округи. Наш хор представил на фестивале авторскую песню уруссинца Петра Аськаева из оренбургского казачьего рода, отмеченную компетентным жюри в составе руководителей известных казачьих коллективов и преподавателей высших учебных заведений культуры, как особо органичная и яркая.
    - «Истоки» - очень живой, эмоциональный коллектив. Огромная энергетика его руководителя Ирины Иванаевской не может оставить равнодушным никого. И в нем прекрасные солисты, - такова была характеристика нашего коллектива председателем жюри - профессором кафедры этнокультурного образования института культуры Челябинска, Заслуженного работника культуры Российской Федерации Надежды Бухариной.
    Фестиваль не ограничится только выступлениями его участников. В программу мероприятия также входили показы мастер-классов, знакомство с культурой казачества, его традициями и обрядами.
    - Мы научились специфическим казачьим движениям, поучаствовали в казачьем круге, словом узнали для себя много интересного и познавательного, что поможет нам еще больше обогатить свой репертуар. Мы поехали на этот фестиваль посмотреть, поучиться, и очень довольны участием в ней, - поделилась своими впечатлениями от поездки руководитель хора Ирина Иванаевская

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: