Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинский хор ветеранов «Истоки» влюбил в себя Башкортостан

    Вчера, 21 сентября, прославившийся за пределами района народный хор ветеранов «Истоки» принял участие в открытом фестивале «Славянские встречи», проходившем в городе Туймазы.

    Казань, Альметьевск, Лаишевский район, Октябрьский, Туймазы.… Наши ветераны стали настоящими путешественниками! Их гастрольному расписанию могут позавидовать и именитые артисты, ведь хор регулярно посещает не только города и районы нашей республики, но и зарабатывает известность на соседских землях - в Башкортостане. Так, артисты, блестяще выступив на недавнем фестивале казачьей песни в Октябрьском, вдохновили деятелей культуры из соседней республики на новые встречи. И руководитель славянского общества Сергей Кузьменко специально приехал в наш районный Дом культуры, чтобы пригласить наших гастролеров на предстоящий туймазинский фестиваль. Кроме того, он запланировал большой концерт башкирских певцов и танцоров на наших подмостках.
    Придя в редакцию «районки» сразу после поездки в Туймазы, руководитель седовласого коллектива Ирина Иванаевская воодушевленно рассказывала нам об увиденном на фестивале, проходившем в доме культуры «Родина»:
    - «Как известно, ютазинский народ не приходит с пустыми руками…» - с таких слов мы начали свое выступление и преподнесли членам жюри сладкие угощения. Под наигрыши баяна полилась песня, и наши статные мужчины в казачьих костюмах размахивали саблей в такт музыке. Исполнив две разнохарактерные песни на русском и украинском языках, мы заслужили звание лауреата второй степени в возрастной категории от 26 лет и старше, уступив кандринскому хору, - поделилась с нами руководитель.
    Артистичные пожилые люди не перестают удивлять своей жизненной энергией. Ведь за нынешний год в их творческой копилке уже более двадцати выступлений! Одним словом, нет времени для скуки. Добавим, что вот уже на протяжении семи лет бессменным концертмейстером, аккомпаниатором хора является Зульфира Кубашева, которая изо дня в день сопровождает репетиции, концерты, гастроли ветеранов мелодичными наигрышами баяна. Если вдруг после прочитанного, вам тоже захотелось присоединиться к их бурной творческой жизни, то руководитель хора с радостью вас примет в их дружный коллектив. Стоит лишь обратиться к ней в детскую школу искусств, расположенную в райцентре.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: