Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Абсалямовском доме культуры - новый ансамбль

    Как вы все, наверное, помните, в августе в селе Абсалямово был открыт Дом культуры, построенный по республиканской программе «Сельские клубы». Глава района Рустем Нуриев высказал тогда пожелание, чтобы клуб в будущем бурлил, и отдыхала в нем не только молодежь, но и люди старшего поколения.

    И эти его слова Всевышним были услышаны. В Доме культуры на днях состоялось первое мероприятие. В зале негде было яблоку упасть. Вечер под названием «Наша молодость», подготовленный фольклорным ансамблем «Замандашлар», каждому пришелся по душе. Создателем ансамбля стала бывший директор Абсалямовского дома культуры Назия Кубашева. На вопрос, как такая мысль у ней родимлась, она ответила:

    - Моя дочь, библиотекарь Гульназ Кубашева, попросила вместе провести праздник в новом клубе, и я ей не отказала. Собрав своих сверстников, организовала ансамбль. На сегодняшний день в его составе двенадцать человек.

    Вечер состоит из трех частей. Первая - это вечерний концерт, вторая - дискотека и третья - посиделки у кого-нибудь в пустующем доме. «Этот вечер мы постарались провести так, как проводили их в годы нашей молодости», - пояснила Назия Кубашева.

    Среди участников ансамбля есть и знакомые для ютазинцев люди. Многие из них сейчас на заслуженном отдыхе, однако, несмотря на это, по их собственным признаниям, каждый вечер с большим удовольствием ходили на репетиции. Они старались показать молодежи традиции прошлого, спели частушки и даже посчитали на небе звезды.

    Глава поселения Резида Ибрагимова пожелала односельчанам успехов и в будущем и высказала надежду, что ансамбль не распадется, и будет продолжать выступать не только в собственном селе, но и на районных и республиканских сценах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: