Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В картинах уруссинского художника Камиля Ибрагимова дух композитора

    Преподаватель Уруссинской школы искусств Камиль Ибрагимов в настоящее время живет приятными и одновременно волнительными заботами - художник готовится принять участие в выставке творческих работ, посвященной заслуженному композитору, нашей землячке Софии Губайдуллиной.

    По достоверным источникам город Казань в скором времени ожидает большое культурное событие - спустя пять лет родной край готовится посетить автор многочисленных музыкальных произведений София Губайдуллина. Великого композитора, который уже два десятилетия живет и творит в Германии и отмечающего 24 октября 85-летний юбилей, ожидают в Татарстане в начале ноября. По этому же поводу в Центре современной музыки имени Софии Губайдуллиной организуется выставка картин. Член Российского союза художников Камиль Ибрагимов считает участие в этой выставке за большую честь.
    - Когда у меня появилась мысль написать портрет Софии Губайдуллиной, я постарался внутренне прочувствовать ее творческое состояние, слушал ее произведения. Захотелось наглядно показать, как из-под ее кистей рождается прекрасная музыка, что она при этом чувствует. И я назвал свою картину «Встреча с вдохновением». На самом деле мы ведь его не видим, мы его можем только чувствовать, но я старался его не только почувствовать, но и увидеть, - говорит он.
    В других своих творческих работах для выставки Камиль Ибрагимов отразил байрякинскую улицу, на которой когда-то проживали предки Софии Губайдуллиной, местный родник, дающий людям живительную влагу, медресе, в котором шакирды обучались при свете керосинки. «Байрякинская сюита» - так художник решил назвать цикл своих картин.
    Камиль Ибрагимов, гордящийся своим богатым на таланты краем, горит желанием в будущем организовать собственную выставку картин. Ему не дает покоя мысль объединить музыкальное и художественное искусство, отражающие богатство и красоту села Байряка, откуда идет род великого композитора Софии Губайдуллиной, и своей родной деревни Таш-Кичу, где проживали его собственные предки.

    Некоторые работы художника

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: