Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районном Доме культуры прошел концерт, посвященный Дню матери

    в районном Доме культуры праздничный концерт, организованный в рамках Дня матери, собрал матерей района, как почтенного возраста, так совсем еще молодых.

    Открыл программу концерта действующий под руководством Ирины Иванаевской хор ветеранов «Истоки», который вот уже добрый десяток лет прививает ютазинцам чувство истинной красоты, любви и сопереживания. На сцену для приветствия собравшихся в зале матерей поднялся заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Ильдар Хазеев. Адресовав слова самых добрых поздравлений и пожеланий от имени главы района, руководителя исполкома района и от себя лично, он назвал их теми, кто, собственно, даровал саму жизнь. Начальнику отдела Пенсионного фонда Ильмире Абдуллиной выпала приятная миссия поздравления счастливых мам с рождением второго и третьего ребенка и вручения им сертификата на материнский капитал. Слова поздравлений прозвучали и в адрес участников интернет-фотоконкурса «Моя мама - самая лучшая», объявленного отделом по делам молодежи, спорту и туризму. Начальник отдела Светлана Пройдакова озвучила номинации и имена победителей. Под рукоплескание зала дипломов и цветов удостоились Лиана Гамерова, Алина Фаррахова, Камиль Миргалимов, Алена Нафикова и Ангелина Евтюхина.

    Все поздравления, конечно же, перемежались концертными номерами признанных в районе и за его пределами артистов районного Дома культуры, молодых исполнителей, воспитанниц Уруссинской детской музыкальной школы, народного ансамбля танца «Ютазы йолдызлары». Красочные костюмы танцовщиц, безусловно, способствовали наиболее яркому раскрытию образов - маленьких пчелок-тружениц, неискушенных жизнью восточных див - и духовному возвышению каждого сидящего в зале. А он в этот вечер был особенно щедр на овации.

    «Как ты пела песню русскую

    Над моею головой,

    Не веселую, не грустную,

    Песню, ставшую судьбой», - звучал чудный голос. Мотив этот, подобно колыбельной матери, успокаивал и пробуждал в каждом - возможно, в уставшем и озлобленном, обремененном снобизмом и фарсом - его человеческую сущность. Зал внимал, зал рукоплескал. И он, бесспорно, понимал, что без принятия глубины песен «давно минувших дней» невозможно достичь вершину гармонии, сокрытую в недрах души каждого. «Ты шуми, мой край березовый, с песней матушки моей!» - эти хрестоматийные строки, прозвучавшие под занавес концерта, по сути, - пожелание процветания ютазинской земле, а его людям - впитывания с молоком матери непреложной истины: человек без корней никто и имя ему ничто.

    И еще. В фойе районного Дома культуры организована выставка картин кисти нашей землячки (о ней мы еще расскажем читателю). Пришедшие на вечер отдыха ютазинцы не скрывали своего восхищения удивительными по красоте и правдивости пейзажами, возвышающими над суетой и явствующими, что красота рядом, стоит лишь захотеть ее увидеть. Наверное, и вправду, музыка и живопись делают человека одухотворенным, общество - монолитным, а народ - благородным и великим. Виват организаторам праздника!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: