Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В селе Старый Каразерик состоялся концерт, посвященный юбилею района

    Жители Старокаразерикского поселения славятся не только своими крепкими подворьями, но и умением организовывать досуг. Недавно они подготовили концерт «Мелодии родного края», посвященный юбилею района.

    Каразерикцы известны тем, что за любое дело берутся засучив рукава и делают его с толком. Знают они его и в культуре отдыха.
    - Летом люди обычно предпочитают на отдых куда-нибудь съездить. Одни путешествует по заграницам, другие проводят отпуск на морских пляжах. У кого таких возможностей нет, отдыхают поближе, например, в Соль-Илецке, Кандры-Куле, а то и просто купаются на близлежащих карьерах или в Ике. А новокаразерикские самодеятельные артисты решили, что летом не лишним будет и духовный отдых и подготовили для соседей-старокаразерикцев насыщенную концертную программу, - пояснила художественный руководитель Дома культуры Сакина Садреева.
    Надо сказать, каразерикцев не надо упрашивать подняться на сцену. Вот, к примеру, Тагир Каримов без которого не проходит ни одно выступление. Он прекрасно играет на баяне и поет под собственный аккомпанемент. Мужчина настолько увлечен своим увлечением (такая вот тавтология), что может просто, сидя на пороге дома, заиграть для души, а если концерт долго не организуется, начинает беспокоиться и интересоваться, когда же он будет. Какой же концерт без веселых ведущих? С этим заданием великолепно справились Ильнар Ильясов и Гульзира Галиуллина. Их шутки-прибаутки и стихи прекрасно дополнили художественные номера. Ильнар весной окончил школу и теперь он без пяти минут студент. Молодой человек очень артистичен и держит себя на сцене легко и непринужденно. Гульзира, участвовавшая в местной самодеятельности и прежде, сейчас проживает в Нижнекамске, но частенько возвращается к родителям в родные края. Старокаразерикцам было приятно вновь увидеть ее на своей сцене. Порадовал своим пением зрителей и студент колледжа Рамзиль Гарифуллин. Постоянно выступая на сцене молодой человек настолько с ней свыкся, что не испытывает никакой сложности с пребыванием на ней. С большой охотой приняла предложение принять участие в концерте талантливая юная певунья Гузель Гарифуллина, несмотря на то, что нынче тоже простилась со школой и готовится продолжит образование в вузе. Особое умиление вызвали у зрителей выступления воспитанников будущего хореографа Сирины Шараповой. Брат и сестра Альфира и Радель Сагировы из младшей ее группы представили танец «На берегу». С большим мастерством исполнили два танца их сверстницы Раиля Валиева, Илина Гафиятова и Милена Мухлисова. Тремя танцами - татарским, русским и шуточным пополнили программу концерта Алия Ильясова, Алия Валиева, Азалия Миннеханова и Аня Ялфимова из средней группы. А девочки старшей группы Алина Шарапова, Надя Галиева и Ландыш Миннеханова вышли на сцену в танце со своим руководителем. Еще два национальных танца показала сама Сирина.
    Основною ответственность за проведение этого концерта взяла, конечно же, на себя заведующей клубом Зульфия Гафиятова. Кроме подбора репертуара и проведения репетиций она обеспечила приезд артистов в соседнее село, а также самолично сшила яркие красивые костюмы для маленьких танцоров.

    Фоторепортаж с концерта

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: