Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу в РДК состоялось открытие творческого сезона

    Как известно, осенняя пора для деятелей культуры - это старт новой череде концертов, гастролей, конкурсов. Так и в районном доме культуры вчера, 23 сентября, двери были распахнуты для новых талантов.

    В течение дня уруссинцы могли записаться в любой творческий коллектив. А их, заметим, в очаге культуры имеется в большом количестве, и найти подходящее по душе объединение не составит труда.

    Вечером на сцене все творческие коллективы РДК представили свои таланты. Народный ансамбль танца «Ютазы йолдызлары» украшал концерт своими яркими хореографическими постановками...

    Народный хор ветеранов «Истоки» раззадорил зрителей знакомыми мотивами народных песен...

    на мелодичном татарском языке композиции исполнили вокальный ансамбль «Ильхам чишмэлэре», народный вокальный ансамбль «Монсар»...

    А юные звездочки из вокального ансамбля «Семь нот» поднимались на сцену несколько раз и были тепло приняты залом...

    Реклама

    Не обошлось и без сольных исполнителей: Ильвина Валиева и Альфия Батршина в изящных костюмах представили уруссинцам эстрадные песни. А энергичная Раиса Абдуллина исполнила татарский сюжетный сольный танец с самоваром.

    Артисты РДК славятся не только песнями и танцами, среди них имеются и те, кто в ладу с рифмой. Так, Василя Валиева прочитала авторское стихотворение.

    Между тем, восходящие театралы из студии «Маски» внесли в праздник сказочные элементы, показав отрывок из спектакля «Королевство кривых зеркал».

    Концерт завершился патриотично. «Ютазым, Ютазым, кайсы якларда булсам да, син тартасын куңелне…» - подпевали зрители за народным ансамблем песни и танца «Кичке жыр».

    Мужской состав ансамбля "Кичке жыр" спели "Генералы песчанных карьеров"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: