Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу в сквере Детской школы искусств собрались гитаристы

    В минувшую субботу педагоги Детской школы искусств пригласили в свой парк любителей исполнения песен под гитару и тех, кто любит просто гитаристов послушать.

    Нет, это музыкальное мероприятие не было посвящено какой-либо определенной календарной дате или воспоминаниям прошлого. У него не было ни регламента, ни рамок. Взявшие в руки гитару люди играли сколько им хотелось и смогли вдохновить своих слушателей. К сожалению, последних только было очень мало.
    - Я не брала музыкальный инструмент в руки уже пятнадцать лет, поэтому не судите строго, - извинилась перед зрителями директор Дым-Тамакского дома культуры Гульмира Сарайкина, исполнив на одном дыхании песню собственного сочинения о глазах, полных любви.
    Гульмира Сарайкина
    Вернувшаяся из Италии на каникулы улыбчивая Лилия начала со знакомства зрителей с этой солнечной страной.
    - Давайте на минутку закроем глаза и почувствуем себя на мягком сиденье гондолы. Я подарю вам композицию «Вечер в Венеции» с качающим ритмом.
    Лилия
    Лилия, хорошо почувствовавшая тягу родного края при всей солнечности чужеземных краев, вторую свою песню на английском языке посвятила дорогим родителям, которые ждут ее домой с большим нетерпением и к которым она сама всегда торопится. С приехавшим из Санкт-Петербурга другом она, окончательно пленив своих слушателей, исполнили песню Сергея Есенина «Королева».
    Не оставили в этот день равнодушными даже далеких от музыкального мира людей и другие композиции в исполнении гитаристов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: